保护环境减少垃圾的作文
我喜欢春天,喜欢它那明媚的阳光;我喜欢夏天,喜欢它那绿茵茵的树丛;我喜欢秋天,喜欢它那树枝上一颗颗酸甜可口的果实;我喜欢冬天,喜欢它下的一场场雪……然而,这一切的美好好像正在远离我们。
听——早晨,从公鸡的打鸣声中,森林开始忙碌的一天:鸟儿在枝头婉转地歌唱,蚂蚁也开始到处寻食,松鼠不停地找松果,青蛙忙着准备开演唱会……多么美妙的画面呀!可是人们呢?他们却举起枪捕猎,枪声打破了森林的和谐。接着,人们满载而归,可是他们却不知道,自己猎杀动物的后果。
看——当暴风向我们袭来时,是树木为我们阻挡了风沙;当空气被污染时,树木为我们提供了新鲜的氧气……可是人们又在干什么呢?他们拿起锯子、砍刀,上山随意地砍树木,使树木的数量越来越少。可是,人们有没有想过?没有树木,世界将会成什么样?
不仅如此,人们在良田上建起了一座座工厂,工厂每天都排放出有害的烟雾,排放垃圾,污染水源。城市的路面上车水马龙,汽车排出有害的气体。清澈的河水变得浑浊不清,清甜的空气变得非常呛人。
亲爱的人们呀,地球是我们赖以生存的家园,环境是我们生活中最重要的一个因素,如果没有了环境,我们将面临的是什么?是温室效应?是肮脏?是酸雨?是黑暗?不,都不是,而是不能在地球上生存,现在回过头来想想,没有好的环境是多么的可怕!所以,我们要从自身做起,保护环境。
我们怎样才能保护我们的家园呢?我们要多种树,不乱砍伐树木,不乱扔垃圾,讲究卫生,保持校园干净。多种花草,节约用水,保护动物,不破坏水源……我们还要说到做到。我们要让未来的生活变成水源丰富,绿树成荫,没有沙漠,没有天灾,海底物产多,草坪面积更大……让我们的环境变美、变净、变绿,环境更优美。
同学们,让我们行动起来,将环保的种子散播到世界的各个角落,让我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,保护环境,人人有责!