致母亲的一封信作文1000字
亲爱的母亲
当您收到这封时,您一定会很惊讶吧?让您操碎了心的儿子如今也会给您写信了。
虽然我在外人面前一向宣称,更喜欢在外奔波的父亲,对于日夜陪伴在我身边的您却不甚喜欢。但在此我写这封信我写这封信,是为了与您谈谈您对我的付出,与您对我的恩情。
从小我就体弱多病,就连出生时都有先天性心脏病(肺动脉狭窄)伴随,医生说我当时年龄不够,不能进行手术,直到我十来岁时候,才开始手术,那时我的身体已因病症而导致有些畸形:一边胸腔近乎干瘪,而一边却因为充血而鼓起,而在这场堪称与死神的博弈里,只有您一个人在身边陪伴,手术的细节我已记不大清楚,但当我手术结束后醒来时,看到的确是您那憔悴的脸庞与血丝密布的眼睛,我心中不禁微微有些疼痛,您见我醒来,急忙说道:“你感觉还好么,手术已经完成了,用不用我打盆水?给你洗洗脸?”我看着有些语无伦次的您,不禁微微笑了笑答道:“没事的,我感觉还好就是想休息下,没事的。”或许是因为刚做完手术的缘故,我的声音透出一股虚弱的气息,您听了,连忙说:“好,你先休息,我出去透个气。”见我缓缓合上双眼,您便蹑手蹑脚的走了出去。也许是我平时太过顽劣,并没有让您在我手术后的那句“大难不死,必有后福”应验,反而又一次有了性命之忧。那天,爷爷送我去上学,在家里带出一个苹果让我在路上吃了,谁知,这一个小小的苹果却险些让我丧命。我到学校没多久,您就收到了老师电话,得知了我快不行了的消息,而您赶到学校后的一切我已既不真切,后来据您所说,您赶到时,我已不省人事,在赶往医院的路途中我的指甲也慢慢的发黑……如您所说,我连着两次性命之忧都是您一人在身边陪伴,我又要什么理由不孝顺,不爱戴您呢?但青春期的叛逆是我一次次上伤了您的心,彻夜不归,进网吧,进KTV我一样不漏。为此,我也时常懊悔不已。每当看到您在梳妆台前絮叨着最近多出的几根银发,不禁又想起了那句“人生如白驹过迹,忽然而已。”是啊父亲常年在外奔波,让我几乎忘记了您那日益苍老的的面孔,眼角多出的几缕皱纹……
说的往往没有做来的实在,我会更加努力的学习,努力自立,让您少为我操一份心,不会为我在辛苦操劳。