母亲节就要到了,吉米想为妈妈做一件特别的事。他设计了一张卡片,里面有六张票:一张票是答应帮妈妈割草,一张是答应帮妈妈倒垃圾,另外两张票是答应妈妈要好好整理房间,还有一张是答应妈妈洗碗盘,最后一张是「特别票」,可以让妈妈在需要特别帮助的时候使用。
母亲节当天,吉米把卡片送给妈妈。这张卡片是用红色的纸做的。妈妈好高兴呢。因为红色是她最喜欢的颜色,而且,这张卡片是吉米亲手做的,所以妈妈格外的兴奋。吉米告诉妈妈,不论任何时间,只要妈妈需要帮忙,都可使用这些票。
星期一下课后,吉米回到家发现有一张票贴在他卧室的门上。吉米大叫一声:「喔喔!糟了,今天我要去打棒球。」但是,门上出现的是那张答应割草的票。「真是糟糕!」吉米必须放弃打棒球。不过,难过的日子这才开始呢!
事实上,这星期的每一天,吉米从学校回到家时,他卧室的门上总是有一张票。星期一、星期二、星期三、星期四和星期五,他每天都帮妈妈做不同的事。这周过了一半时,吉米对这些票已经感到疲乏。他真的想守住承诺,依照票上的指示去做,但是,似乎越来越难做到了。
星期五晚上,吉米躺在床上祈祷,希望星期六不会有票出现。星期六一早,吉米一从床上跳起来,就看看卧室的门。咦,门上没有出现票。吉米好高兴喔。而且,就算票又出现了,这也是最后一张票了。当他坐在床上,正想着妈妈会要他做什么事时,有人来敲他的门。
在门边的是吉米的妈妈。妈妈说她想请吉米为她做一件特别的事。吉米叹着气答应了。妈妈说:「我知道这星期你很辛苦地为我做事,我很感谢你为我所做的一切。所以,我要求一件特别的事是带你去看电影,你愿意跟我一起去吗?」
吉米不敢相他所听到的话。
现在,吉米真的很高兴他送给妈妈一张里面装有六张票。