给地球母亲的一封信作文
亲爱的地球母亲
您好!
这是我第一次给您写,但不知道会不会是最后一次,因为,我听到了“2012世界末日”的“脚步声”。所以,在这一次的信中,我会畅所欲言,把我对您的感情毫不保留地说出来,也希望您能够容忍我有些不切实际的想法。
您真是太善良了,以至于您的儿女们像当今社会中的“啃老族”一样,从您的身上不断地搜刮资源,害得您整天劳累不堪,身体一天不如一天,长此以往,您终会经不起折磨,离我们而去的。
我记得小时候,您的头发是那么的乌黑亮丽,到处都有闪闪发光的星星;您的臂膀是那么的粗壮有力,哪里都有虫鸟栖息;您的血液是那么的清澈,随处可见自由自在的鱼虾;您的喘息是那么的轻微,您的喜怒哀乐是那么的分明,您的身体是那么的坚强,您的怀抱是那么的温暖……
现在呢?头发白了,白的遮住了星星;手臂少了,少的让二氧化碳赶走了鸟虫;血液浊了,浊的连鱼虾都不见踪影了;喘息声响了,响的人们严重睡眠不足了;情感平淡了,淡的我们感受不到您的爱了;身体垮了,垮的我们已经不敢再依赖您了;怀抱凉了,凉的我们认不得您了……
一出门,就会看到满天的“白衣天使”在我眼前飞舞。一低头,就会看到一个个“小矮人”在向我招手。一抬头,满是紫外线亲吻着我的皮肤。空气中弥漫着的,全都是汽车尾气。。。。。。
总而言之,您变了,变得不再像我们的母亲了。
您已经被历史摧残的面目全非了,准确说是被您的儿女们逼迫的。我再也看不到昔日您熟悉的面孔了。
既然如此,您又何必跟他们这些不孝子客气,不如就此抡起您那几经沧桑,被摧残的模样全无的厚重的手臂,不要有丝毫的不舍,重重地打在不孝子的身上。力气越大越好,好让他们悬崖勒马,及时的醒悟过来。我知道您跋前疐后,但是您要学会保护自己。为自己,也为我们!
祝您健康长寿!