亲爱的母亲
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。”从小就会背的一首诗,原先只是应付老师,只到有一次,让我明白这首诗。
炎炎夏日,在这个大地都要被烤化的一天,我正在补习班里在写作业,听着异常枯燥的英语,突然电扇停了,空调也没有动静了。老师到外面去问:“怎么会事!停电了吗?”陈老师满头大汗说:“是,停电了。
”英语老师皱眉说:“怎么办,这么热的天,孩子们没空调,不会很认真的学习的。”陈老师想了一会儿,叹了一声:“算了,今天放一天假,让孩子们回家休息一天。”话刚说完,一群孩子跑下去说:“打电话去喽。”我并没有下去,而是打开窗户,一陈热气扑面而来,汗珠从额头尖划过。我心里不由得烦躁多了,明明是一件快乐的事,而我就高兴不起来呢?许多孩子都带着笑脸对电话说:“妈爸今天停电了,放假一天,快点接我。”
离开了,我不去听这个声音,外面父母笑着擦孩子的汗珠,关心的说:“热不热?”我也不想去看,也许这也是自欺欺人吧!我走到了教室,看着空调发愣,她不会来的,她最怕热,我现在不能回去,外面太热了,我又没有遮阳的工具。我正在苦思冥想时,一个人影走过来,我抬头去看,从心里的失望逐渐变浓,陈老师奇怪的问:“你怎么在这儿,不是让你们下去等父母吗?”我的笑容中带着一缕苦涩说:“嗯,我马上下去。”陈老师拦住了我说:“你这表情不对,说说,到底发生了什么事情。”我被问愣了,过了一会说:“我妈妈可能不会来接我的。”陈老师哈哈大笑说:“傻孩子,你妈早就接到我从微发的通知。”我半信半疑的望着陈老师,陈老师从背包掏出手机翻着看,然后递给我,我看到了,拿起书包往下冲的势头,陈老师再次拦住我,认真的说:“”我从一个地方,看到过世界上唯一没有污染的爱——母亲,我点了点头。飞快的跑下去,去迎接我亲母的到来,不久,一位举着伞的身影向我走来,每走一步,我就能清楚的看见母亲额头的汗珠。我心中惭愧随着母亲的脚步逐渐增加,只到母亲叫了一声“茜茜”,突然感觉母亲的声音似一把古琴,弹出空灵动听的曲子,把我心中的焦虑和不安渐渐淡然了,带走的是铅华雕饰,带来的是清新自然。母亲把我带到一个小商店买了一个冰淇淋,吃完之后,全身都是清爽自然。这件事仍让我记忆犹新。
母亲如云般纯洁,象牙雕刻般精致,母爱洗灌的生命力酝酿着纯美和芬芳,请不要怀疑她,抱怨她。还记得陈老师的话吗?世上唯一没有被污染的爱——那便是母爱。
此致
敬礼!