亲爱的妈妈:
您好!
5月12日是母亲节,就是这周日。我们一起漫步在泰丰公园的小径,当时,我想说的,我应该说的,我都说了。可是,就在这周二和周四的晚上,我们还吵架了……因此,在这封中,我表示深深地歉意。
您是否还记得,在我生病的时候,您对我的呵护?您对我的呵护,我始终都刻骨铭心;在我伤心的时候,您安慰我,为我唱歌,我都记得一清二楚……
在《小学生作文》中,我读到了一篇名叫《榴莲的滋味》的作文。文中,作者把自己的妈妈比作榴莲:“我的”妈妈表面上对“我”非常严厉,可是她却比任何人都更爱“我”。就像榴莲一样,闻着很臭,其实果肉很甜。您不也正是如此吗?在您与我争吵的面红耳赤的时候,我也曾在心中愤愤不平地想:“这是我的亲妈吗?怎么这样和我针锋相对呀!”可是,想起您对我的关怀与帮助,我又忍不住反驳自己:“继母才不会对我这么好呢!别怀疑自己的妈妈!”最终,信任还是占了上风,我决定去向您认错……所以,您在我心里,就是个“大榴莲”。
您说:最好的礼物就是陪伴。今年的母亲节,我也精心设计了“母亲节计划”,我们还邀请了姥姥。我们一起在泰丰公园散步、聊天,姥姥还讲起了您小的时候和姥姥争吵的场景。我好想悄悄问问您:您小时候是不是也曾认为自己的妈妈是个“大榴莲”呢?
2019年的母亲节,您陪伴您的妈妈,我陪伴我的妈妈,我们一起度过了一个充实又难忘的母亲节。我在这里向您和姥姥说一声:“谢谢您们的陪伴,我爱您们!”