今天,我们的作文课堂被“冻结”了……你一定很好奇,就让我来给你解释一下吧。
上课了,老师把课堂的一些基础知识讲好了,向大家提出了一个问题:“今天,谁能够把生活中有趣或者难忘的素材给大家分享一下呀?”问完教室里一片沉默,老师见没人回答,便使用了“糖衣炮弹”,笑眯眯的说:“你们只要有人来分享一个素材,就奖励五个迷你贴!”“才五个迷你贴啊。”有同学在嘴里嘀咕着。有的同学使劲敲了敲脑袋自言自语道:“素材素材快点出来呀!”还有两个人小声议论:“五个迷你贴,那么多,你快点去啊!”“我还没想好呢,算了吧!”
老师看见我们没有一个人举手,脸色由晴变阴,如同一头发怒的狮子一样,训斥道:“你们都是木头人吗?一问三不知,一个个都不举手发言!”同学们听了,有的躲在前排同学的后面。有的像一只鸵鸟一样,把头缩到衣服里,生怕被点到。老师无奈,随便点了一个同学,他极不情愿地站了起来,一言不发,像被孙悟空定住了,“你到底是想好了还是没想好?”老师着急的问了问,他还是一声不吭,老师只好让他坐了下去。这时,有一个胆子大一点的同学,举起了手,老师就像看见了希望,连忙跑过去,让他讲出来。讲好之后,老师拍了拍他,高兴的夸奖道:“这不是挺好吗,刚才为什么不举手?”
这节特殊的作文课,真令我难忘!