看过《居里夫人传》的人,心里无不为居里夫人的爱国热忱燃起敬佩之情.
看过《简爱》的人,心里无不为简爱的自尊,自强燃起佩服之情.
看过《童年》的人,心里无不为高尔基的好学不倦燃起折服之情.
那么,看过《感谢折磨你的人》这一感动人心的书,心里无不为里面人物的坚持不懈,永不言败感到无比震撼.
《感谢折磨你的人》这一本书里头蕴涵了多个令人力量倍增的哲理小故事其中最令人印象深刻的是一位探险者的故事他从尼泊尔出发徒步走到西藏,最后到达拉萨每一步都是崎岖难行的山路,过程之艰辛可想而知可是他却回忆说:在旅程中真正体验到不是身体上的磨练,是心理上的煎熬每天的进度无法预料,又无法预知前头有什么样的困难与意外,即使害怕,也不敢停下来,不管多慢,总是告诉自己:坚持下去,一定会突破一切极限!最后,他终于完成了目标,更打破了世界记录.
探险者遇到困难时并没有半途而废,反而迎难而上,一点一点的忍受它,所以他能突破困境,攀上高峰然而,每个人的人生都会碰到不可预料的绊脚石,只要能坚持,只要不放弃,就有可能创造出奇迹因为奇迹的发生总少不了执着的人的雕啄.
这样振奋人心的小故事使我的思绪有如潮水般起伏不定,多少片段一幕幕的涌现脑海中,可就是不由的想起了一位应聘者的故事.
什么东西比石头还硬,或比水还软然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已有位年轻人去微软公司应聘,他是碰巧经过就贸然进去的总经理感觉很新鲜,破例让他面试不过结果年轻人表现糟糕,总经理以为他没有准备好便允许他下次再来就这样年轻人先后5次走进微软公司的大门,即使他没有成功不过最终他还是能被录用,成为公司重点培养的对象是什么令他能获得成功是坚持,坚持不懈地做着,前进着......
探险者,应聘者的坚持不懈,永不言败,真的非常令人感动,令人震撼,令人敬服,令人振奋......他们在困难面前从不低头,总是不畏艰险的勇敢的走下去,总是抱着风雨过后见彩虹的心态一路前行......
也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许我们高贵的灵魂暂时在现时中找不到寄放的净土.....那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信的对自己说一声坚持下去!坚持不懈,你就有可能达到成功的彼岸.
感谢折磨你的人,感谢磨练你的困难.