路之所以难走,是因为你没有找到正确的方法。——题记 The reason why it is difficult to go because you have not found the right way.--Inscription
世间的路非常之多,有上天的天路,有地上的陆路,还有底下的“黄泉路”。但最难走的就是通往别人心里的路。
父母一般都很难与自己的孩子沟通。同时孩子也不愿和父母交流。久而久之,父母与孩子之间就有了代沟。父母自己干自己的而孩子做错是也要防着父母。他们从来都没有想过交流,沟通才能了解彼此,从而关心彼此。这样的一家人才会其融融,幸福快乐。
朋友之间本该友好相处,无话不谈。看起来好像比父母的关系好得多。可朋友只是朋友不能和家人相比。一旦朋友之间有了误会便很难解开。有的是从此不说话,也许过几天就好了;有的是再也不说话,也许几个星期就好了;有的是再也不见面,更别说要说话了,也许因此就断了朋友之间的友谊。
其实他们也有和好的机会,那就是俩人站在一起把是情解释清楚,再向对方道歉。说白了还是需要互相沟通才行。
若说沟通是情感的核心,一点也不为过。
一个个普普通通的汉字,一句句平平凡凡的话语,构造成沟通的桥梁,各种情感在桥上通过。
沟通不是似有若无的谈天气说八卦,是交换对某些事物的意见和看法。沟通不是传递虚伪、散播谎言,是敞开心扉,用心交谈。
沟通让我们了解彼此,信任彼此。化妆品装饰出来的容颜,固然美丽,却有一种莫名的距离感。所以,请不要再紧闭着你们的心门,禁锢着你们真实的情感。请卸下胭脂水粉和伪装的面具,换上一副素颜,与他人沟通,释放出最真实的自我。