以沟通为话题的作文
有没有一句诗可以表达我的心;有没有一首歌诠释我的爱;有没有一段词可以让你感受到我的无奈?
多么希望您可以观察细节,善解人意点;多么希望您的微笑可以在脸上逗留,温和可亲点;多么希望您可以用关怀的语气,和我聊几句。
不是说女儿和父亲的关系好么?可在您身上我却没有发现这一点。倒相反,我和母亲像姐妹一样,无话不说。面对您时,我无话可说,不是不想关心,不是不想问候,而是心里仅有的一丝暖意,还未说出口,就被您面无表情的态度和沉默的气氛打败了,我也只好扫兴的闭上嘴。想必您也感觉到了我对您的不闻不问,不冷不淡,爱见不见。或许您疑惑过,或许您抱怨过,或许您生气过,但是您能从自己的身上找找原因么?您和我沟通过么?您关心过我的私人事情么?您倾听过我的苦衷么?您了解过我么?沉默对于您真的是金么!
母亲的离开,总有她的无奈。您没有理解;您没有包容;您没有挽留;您也没有反省,反倒说:“走了就别再回来!”,您的冷言冷语,我也只能冷面相待。多么羡慕别人的家庭,和谐、温暖、幸福。但他们总少不了以沟通为基础,才构建了一个这么幸福的家庭。
为什么就不能敞开心扉?为什么就不能把微笑挂在脸上?每个人都需要理解,需要别人的安慰,可您不说出来我又怎么知道您心中的压抑?15年了,您没有多跟我说过一句话,更别提什么沟通了,跟我说话仿佛是浪费时间,您的态度就是速战速决!但您却忽略了我的感受,小时候什么也不懂,却总感觉自己缺失了一种东西,长大了才明白,这样东西温暖,是沟通!
爱是无形的,是抽象的,如果不表达出来,我又怎会明白您的爱?
能不能用沟通让我看到你的爱,能不能用沟通使心之间的距离缩短,能不能用沟通来瓦解我们之间冷言冷语的无奈?