读书虽苦,读书虽累,读书像是一杯苦茶,虽难闻却使人健健康康!
小的时侯,每当我看见从学校里走出来的学生都背着那笨重的书包(起码有5斤左右),我就觉的畏惧那次姐姐读书回来了,我就想去背一背她那笨重的书包,可是我才刚拿起来,就被那书包给拖下去了,根本就拿不起来我当时就想:“我以后绝对不会去读书的,死也不去读书那么惨,每天都要背那个我连拿都拿不起来的书包还要写作业,不被累死才怪啊!”
到现在,我总觉得小时候的我十分幼稚,当时背不起是因为我还太小了,现在要我背哼,轻松得不得了~~当我刚开始读书的时候,那种书包重啊,作业多啊的阴影一直甩不开,过了一阵子,我终于习惯了,也是从按个时候开始,我变得爱读书了.
刚开始读幼儿园,成绩平平,但从小学一年级开始,我的成绩逐渐上升,每次考试差不多都有前十名之内,也是这,使我爱上了学习!觉得学习是一件快乐的事!
每次老师都跟我们说学习的好,说只有学习,将来才能成为过家的栋梁!说只有学习,长大后找工作才能更容易,更适合自己!说如果现在不好好把握学习的机会,将来后悔也来不及了!说......
学习不是为了别人,而是为了自己,为了塑造一个更好的自己!现在的很多乡村小孩多么渴望学习,却因为家境贫困而不能实现学习的愿望,而我们这些有机会甚至很多机会的人,为什么就不能好好把握住学习的机会呢?