未来的住宅
未来住宅很神奇,因为它融入了现代高科技技术,所以不仅舒适,而且功能齐全。现在,就让我来为大家介绍下我为自己设计的未来的住宅吧!
首先在住宅外面有一个避雷针似的长竿,你别以为它只是装饰品,它实际上是一个综合感应器。能迅速感知房子外边的温度、空气湿度、风向风力等,并把数据传输到屋子里的中央电脑里,以便中央电脑随时对屋子里的环境进行调节,使居住的条件达到最舒适的程度。
这样好的住宅,安全措施当然是一流的,你要想进入房子,不仅要输入密码,还要经过电子眼的检测。电子眼会对每一个来访者进行电子扫描,包括瞳孔、指纹、身高、体重等。并迅速将这些扫描的数据和中央电脑储存的数据进行对比。如果数据完全正确,再经过主人同意,你才可以进入住宅。如果你不想经过这些程序,想冒然闯入。中央电脑会立刻报警,在拨打警察局电话的同时,马上启动自我防御措施,释放一种迷烟,将入侵者迷昏在地。你们说,安全吧!
进入住宅后,则更是一番景象了。里面有个100多平方米的大客厅,这客厅的每一件家具都融入了现代科学技术。如客厅的正前方就是舒适又漂亮的沙发,沙发的靠背上有个按钮,如果你觉得颜色不适合,就按下这按钮,沙发马上会变另外的颜色。如果你再按,它还会变成另外的颜色。沙发前的茶几则像一个食物储藏柜。里面分门别类地摆放着许多零食。当你看电视的时候,想吃什么零食,只要一按按钮,那种食物马上会升到茶几上,当你不想吃了的时候,它会在一定的时间后自动降回原处。至于电脑啊,电视机啊,它们的功能则更齐全了,这里就不一一介绍了。
介绍完客厅,就是厨房了。厨房在二楼,厨房里有一个“百变冰箱”,它能根据主人的需要,在炎热的夏天变出你喜欢的各种冷饮和雪糕。如果你不会做饭,也不要紧。现代的高科技技术早已经解决了人们的后顾之忧,在厨房里,还有神奇的“厨师机器人”。它能根据你的指令为你烧制出可口的饭菜。怎么样?神奇吧。
过了厨房,就是卧室了,卧室里有舒适的大床,平时不用时,它能自动折叠起来,以便节约空间。最神奇的要数空调了,它不同于现在一般的空调,它不仅能调节温度湿度。还能净化空气,使室内的空气如大自然一般的清新。
这就是我为自己设计的未来的住宅,怎么样,不错吧,让我们一起来努力实现它吧!