电脑住宅作文400字
二十多年后,我已经是一名设计师,我要设计一栋电脑住宅
住宅楼顶上装着风向标、风速仪、雨量器、百叶窗等仪器,它们都与电脑相连,测量风向、风速、降水量和温度,为主人提供一个舒适的环境。
想要进入住宅必须答题,而答案都是主人设定的,只要你答错一题,你的照片就会发到主人那里去,只有主人同意,你才能进入住宅;如果主人不同意,那门就会自动反锁,只有主人来了才能进入。
走进住宅,首先看到的是客厅,你会发现里面只有几件家具。原来,别的家具都在地下,要用到的时候就会出现。如果你肩膀很酸,只有说“按摩”两个字,墙上就会出现一对机械手臂,你只需坐在沙发上,它就会自动帮你按摩;如果你心情不好,你只要说“讲笑话”,它就会开始讲笑话。如果你想看电视,只要说出想要看的电视名称,它就会自动出现在墙上
卧室在二楼。床边有一个按钮,这个按钮一按下去,除卧室的台灯开着,其他灯全部关闭,闹钟开始倒计时,门进入超级反锁状态。
住宅里的电脑全部在“暗处”。这些电脑分工合作,为主人提供舒适的生活环境。