蟋蟀的住宅
庄千慧
我是住在草地中的蟋蟀,今天向大家介绍我那个温暖而又舒服的住宅
我对住所要求很高,不可能随遇而安。
首先要慎重的选择地址,一定要排水优良并且有温和的阳光,不可以用现成的洞。洞里要弯弯曲曲,不能超过9寸长,一指宽,出口的地方一定要有草来装饰门,把洞口掩盖掉,洞里也要干干净净的,累了可以在未完工的门口休息休息。
屋子可以不用刻意去布置,但有一点就是要简朴、干净、卫生。
我不是技术专家,我的工具看起来很单薄软弱,所以用空闲时间今天做一点,明天做一点。
人们对我的劳动成果感到很惊奇,有点不可思议的样子。但是我不会骄傲的,我还会坚持不懈地努力下去。
这就是我的住宅,欢迎小伙伴们来参观。