小学生说明文600字:未来的住宅
现在,我们身边的人多数住的是普通楼,只有极少数的人能拥有别墅。所以,一提到别墅,大家都觉得很稀罕。可是你们知道吗?未来的人们住的全是多功能别墅,而且这种别墅还被建房专家称为“标准住宅”呢!
“标准住宅”是三层楼,疏密有致地矗立于绿茸茸的草坪之间。这草坪是生物学家研制的特殊草籽长成的,四季长绿,且含有抑制生长成分,长到一定高度就停止生长,免除了人们除草的辛劳。花园里的花品种多极了,能适应四季气候的变化。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,把 “标准住宅”打扮得如诗如画。
进入“标准住宅”,映入眼帘的首先是洁净温馨的大厅。仔细闻闻,花香沁人心脾。说到散发着清香呀,并不是放了什么“清香剂”在房里,而是在客厅一角有一个“花香选择控制台”。它是一台微型的电脑,只要你一走到这台电脑前,电脑上立刻显示出许多花的图样。屏幕上就出现一行字“请选择您喜欢的香型,请确认”。这时用手在屏幕上轻轻一点,客厅里顿时充溢着令你心醉的花香。
“标准住宅”的地板看上去美观,踩上去舒适,具有两种特殊功能:一种它能变温度,二是它能变颜色。夏天,小孩子坐在地上,大人可能都会说:“地上多凉呀,赶快起来!”有了 “标准住宅”的地板太好了!因为它夏天会变得凉丝丝的,而不是冰凉凉的;冬天会变得暖烘烘的,像晒热的沙滩般松软,小孩子可以赤脚尽情玩耍了!地板的颜色是随着季节而变化的。春天是绿色,夏天是红色,秋天是金色,冬天蓝中透白,这样的地板,大家看着当然舒服啰。
到了二楼,分别是主人们的睡房和书房。睡房里的床是三人床,宽大松软,躺上去犹如进入了仙境一般。小孩子总喜欢在床上跳,那就尽情跳吧,它比跳床还要有弹性呢!
书房很大,分里外两间。一间是大人用的,一间是小孩用的。大人用的书房内有台多功能书桌,其实就是一台功能强大的电脑。看电子图书,收发信息,处理公务,累了有按摩椅来随时提供按摩;小孩用的书房内也有一张多功能书桌,可以网上读书、学习、交作业。书桌旁边还有一张小床,小孩子如果不想和大人睡,就可以自己睡在这张小床上。如果孩子自己睡觉害怕的话,摁一下床头的“音乐播放器”,就会有好听的歌曲伴他进入梦乡,睡着时“音乐播放器”就会自动关闭。
三层客房的布置很有特点,那就是床和沙发全都是淡紫色的。客人一进门,首先看见的是一朵紫杆子撑起来的睡蓬,同时闻到淡淡的清香,给客人一种到了家的感觉。
好了,你参观完了“标准住宅”,有什么感觉呢?
让我们期盼这一天快点到来吧!