未来的电脑住宅
虽然在日本某一座城市的中心已经有了一座电脑住宅,但我想象的电脑住宅可比那高级得多。
我想象的住宅在号称世界屋脊的青藏高原,在世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷和世界最高的山峰——珠穆朗玛峰之间,虽然深谷与高峰咫尺为邻,不过我有一套电脑程序可以自动把电脑住宅安放在雅鲁藏布江的上游,围绕着喜马拉雅山。
电脑住宅可大了,有几十万公顷,这么一个庞然大物耸立在喜马拉雅山上那可是壮观极了。要想进入大门就要通过喜马拉雅山的山脉,山脉上有许多红外线,扫描你的全身,看你有没有带凶器去行刺主人,即使你的凶器再隐蔽也会被红外线扫描出来,这时控制红外线的电脑就会立即将那个人固定在那里,等候主人发落。如果你通过了红外线扫描就会听见一阵阵轻松悦耳的音乐响起,一直从山脉到大门。音乐才会结束。在大门前你还会经过一次红外线扫描,通过了,大门才会自动打开。
一进大门你会看见一个五彩的喷泉,红的,黄的,白的,紫的五颜六色,让你看了一下子就丢掉了沉重的包裹,轻松起来。你还会看见许多机器人,都在一丝不苟地工作着,分工精细,各干各的绝对不会偷懒,因为他们都是主人精心培育出的机器人,特别的忠心。
你会问主人哪来的那么多机器人呢?这个你不用担心,因为主人最先买了一个专写剧本的机器人,把它写好的剧本拿去卖,可以卖很多钱,自然而然就会买很多机器人回来,房屋的装饰就越来越精美,房屋也越来越豪华。主人就渐渐地变成了富翁。也多买了几个写剧本的机器人,最老式的剧本机器人,它们拿起笔,但不知怎么写才好。于是它们冥思苦想,可还是不知道怎么开头。它们愁眉苦脸,自言自语,忽然眼前一亮,兴奋地叫起来知道写什么了。
走进主人的卧室你会看见很多的按钮,有厨房按钮、地下仓库按钮,屋顶花园按钮等一些各式各样的按钮,他们分别会把主人送到想去的地方。比如屋顶花园按钮吧,你按一下它,它就会打开电梯装置,让主人乘上电梯来到屋顶花园观赏风景。屋顶花园有主人栽的一些奇花异草例如薰衣草、止血草、牵牛花、玫瑰花、铁树等一些花卉。
还栽有几个参天大树守卫着一盆盆羞滴滴的小花,参天大树们经过风吹雨打也不会倒下,可见它们的护花热情有多高啊!再比如你按一按厨房按钮,电动式楼梯就会自行启动,让你坐着电梯来到厨房,厨房里的工具应有尽有,而且还有许多美味佳肴,各个国家的特色菜无一不有,而且还把菜品自动分门别类,瞧,这厨房设计得多么周全啊!主人还可以预约吃饭时间,到了那个时间,厨房系统就会把香喷喷的饭菜呈上主人的餐桌,让主人慢慢享用。
怎么样,我梦想里的电脑住宅比日本的电脑住宅高级得多吧!希望我的梦想早日成为现实,电脑住宅供我和大家享用。