一身纯黄色的卷毛,黑色的充满灵性的眼睛,最惹人喜爱的是它那圆溜溜的朱红色小鼻子。还有那个一年365天都在摇摆的小尾巴,讨人喜爱。没错,就是每天给我带来快乐的——它。
它叫麦兜,是一条棕色小型泰迪狗。别小看了它,它可不是一般的狗,麦兜很有个性,它生性调皮,让人哭笑不得。可以说它是18般武艺样样精通了。它跑速如风,听觉好,鼻子还很灵敏,天生好动,让人一发不可收拾。偶尔卖弄几下“文采”,绝对可爱。
麦兜如果兴奋起来,谁都拦不住。只能看它大声“唱歌”,欢快“跳舞”了,非常无奈。但是你只要突然一下跳起来,麦兜就会被你吓的团团转,然后它会夹着尾巴,弓着腰跑掉了。而且麦兜还特别贪吃。只要你轻轻的抖一抖零食袋,它就像尾巴着了火似的向你奔来,不停的抓你的裤子,还特意“放喉高歌”,除非你给它吃到满意为止。
我爱调皮、胆小、活泼、可爱的小麦兜,因为它给我紧张的学习生活带来了快乐。