我的家乡美丽的黑龙江
我的家在黑河,这座美丽的城市座落在黑龙江畔。暑假,我和爸爸妈妈一起去观赏黑河江的美景。
我们来到江边公园,从远望去,可以看到美丽的黑龙江,有人在江边游泳,这里风平浪静,不时有小船在江中驶过,激起一道道水纹;不时有大鸟在天空自由翱翔,发出一声声长鸣;不时有行人在江堤漫步,传出一阵阵的说话声;不时有孩子在江边玩耍,发出一阵阵欢快的笑声……
走下台阶,一眼望去,先映入眼帘的是一望无际的大江,江面很宽阔,隐约可以看到对岸俄罗斯的沙滩、码头、行人、楼房……咦,左边有位精神矍铄的老人在钓鱼,他正目不转睛地看着前方的鱼漂,一定是想钓上一条大鱼啊!再往前走,可以看到江面。无风时的江面水平如镜,而且非常清澈,黑龙江为我们提供着没有污染的甘甜的水源,我们要好好地保护她。如狂风刮来,江面上的浪花就会越来越大,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高啊!”
黑龙江是我国第三大江,也是中俄的界江。两岸人们非常友好,常互相往来,你如果在黑河的大街上看到俄罗斯人,千万不要大惊小怪呀。
我爱我的家乡黑河,更爱美丽的黑龙江,我要努力学习长大后要把家乡建设得更加美丽!