美丽的家乡作文600字
我的家乡,星城长沙,是一座美丽的城市,它的美在于它的宁静,它的美在于它的繁华,它的美还在于它的味道。
说到它的宁静,就不得不来到岳麓山。岳麓山是长沙市内的一处风景名胜,我们一有空闲就会漫步于郁郁葱葱的岳麓山,呼吸城市内少有的新鲜空气,到了山顶看着这座美丽的城市,虽然我们依然身处城市中央,却可以感受到独有的一份宁静。如果是周六的夜晚来到岳麓山顶,还有幸可以欣赏到橘子洲头燃放的焰火,绚丽的焰火飘荡在星城的夜空,为这座宁静的城市画上了美丽的印记。
谈起它的繁华,我们就会想到已经开通的地铁,大大减少了在城市中穿梭的时间;我们还会想到连接了首都北京和深圳的高铁,让我们与中国南北的距离变得不再遥远;我们更会想到从前要摆渡才能过去的湘江,现在不仅有江面上的几大桥梁,还有江底下的南湖路隧道和营盘路隧道,让我们往返于长沙河西与河东之前的时间大大地缩短了。
聊到它的味道,我们不得不提的是弥漫在大街小巷的臭味,它来自于长沙最有名的小吃——臭豆腐,据说这也是毛主席的最爱呢。当然,臭豆腐闻起来很臭,可吃起来很香。来到长沙,你可一定要来尝一尝这又臭又香的臭豆腐。当然,长沙的小吃,除了臭豆腐,还有糖油粑粑、口味虾都是非常有名的,每一个来到长沙的人都不会错过这些有名的小吃。除了小吃,还有长沙的湘菜也十分的可口,也是中国的八大菜系之一呢。
这就是我美丽的家乡——星城长沙,我相信我的家乡会变得越来越美丽,我爱我的家乡。