我家的中秋节600字
中秋节到了,我和爸爸妈妈拿着大包小包的东西到姥姥、姥爷去过中秋节。
夜幕降临了,天空皓月当空,万里无云,各家欢乐团圆。我们家里真是热闹非凡!
我的舅舅是我们家里名副其实的厨王。他的拿手菜有:香菇鸡腿肉、爆炒墨鱼仔、翟氏红烧肉、清蒸大虾……刚上一盘菜就使我垂延三尺,那情景真是:只应天上有,人间几回尝。等了好长时间,那时的一秒,好似一年那么漫长,皇天偏负有心人,等了好长时间菜终于上齐了。在一片欢乐、祥和的亲情中,大家对两位老人举杯祝福,桌上的碰杯声、欢笑声、祝福声充满了浓浓的家庭气氛。在这种气氛的陪伴下,不知不觉中,晚饭已将近结束。晚饭还未结束,我姥姥早已发出了打双升的邀请。大人们个个应声赞同。
大人们在打双升,孩子们在我妈的带领下,准时在电视机前看中秋节联欢晚会,节目异彩纷呈,好看得让人还想再看一遍。
中秋节过去了,我仍沉浸在节日的气氛中。