不一样的中秋节六年级优秀作文
今天是中秋节,可大家不是忙着过节,而是都忙着把家里的东西搬走,这是为什么呢?哦,原来是我们老家下一周就要拆迁了,所以大家才忙着搬家!
我呢?闲着无聊,骑上自行车,在村子周围骑了一圈,发现大家不是把家具搬出来,就是放着鞭炮,然后用车把家具搬走,小村顿时非常热闹!我们家早就一点一点把东西搬走了,只留下床和一些生活用品。
晚上,我到潘东雷的外婆家玩,正当我和他津津有味地正坐在椅子上看电视,不想,才刚看到一半,这时他的爷爷和他爸爸上了楼来把椅子搬走了,我们只好坐在桌子上,一会儿又把桌子也搬走了,这时,偌大的房间空荡荡的,只剩下电视和一些灰尘纸片,显得有点乱,我见没地方坐,只好回家了。
这次中秋节简直就是搬家节啊!