关于中秋节做月饼的作文500字
为了在中秋节能吃到又绿色又美味的月饼,我和妈妈一起前往小记者场地做月饼。
老师详细地介绍了制作的全过程,然后我们开始制作——把猕猴桃知道如数的糯米粉里,搓成面团——我的手开始不停的动,不停的揉面团,可我遗漏了底下的那一层面粉,我使劲想要把面粉和下面的被遗漏的面粉合起来,搓成一个大面团,终于,功夫不负有心人,就在大家都添完了闲聊——15克红豆沙时,我想出了一个办法补救——把整个面饼翻了身,然后中间往下压,鸡排出了其他组拍不出的空气,又把面粉和其他和成一块儿,可谓一石二鸟,一举两得啊!
接着拿40克的面粉,也不知是不是我手气好一下子称出一个40克,作为礼品给大家看,大家左观赏,右观看,终于效仿出好几个。
最后没我的弱项来了——把面团揉成圆压平后加入红豆沙包成一个小“包子”,放进磨具并按压出月饼。幸好,老妈在,看着焦头烂额的我,她终于出了手,一下子就像包包子似的做出一个,这可让我目瞪口呆,看来,包包子和做月饼还有一点儿关系,得好好学学,方便以后做月饼。
45分钟后,六个精巧玲珑的小月饼做好了,回家后,爸爸连连称在——这不愧为环保无添加陈正哲牌月饼!