八月十五夜月色随处好作文_描写中秋节400字
入夜,碧空如洗,月亮姐姐从云层里慢慢地露出了笑脸 她又要和小柳树见面了,听它讲一天的见小柳树告诉月亮姐姐昨天发生的一件事 小柳树说:“月亮姐姐,您知道昨天是人间的中秋佳节吗?每年的这一天,月亮姐姐您就格外的皎洁明亮,人间家家都忙着 做糕点过节 小孩子更是眉开眼笑,在他们心中,过中秋热闹、好玩,还有好多美食解馋 昨天,有几个小男孩在我前面的空地上烧塔 ”月亮姐姐问:“什么是烧 塔呀?”小柳树说:“就是他们用砖头垒起一个尖塔,中间是空的,放进柴禾,中秋夜点火烧塔 跳动的火焰,红艳艳的,和空中圆月相互辉映,柴禾烧得噼啪响 小朋友们围在塔边,笑呀、唱呀、跳呀,露出缺牙的小口,拍着小手笑颠颠的,快活无比 ”
月亮姐姐笑着点点头:“八月十五夜,月色随处好 小孩子眼中的中秋更是甜蜜的、迷人的 ”小柳树高兴的对月亮姐姐说:“明年的中秋节后,我一定还给您讲人间更有趣的见闻 ”