八月十五中秋节赏月亮
中秋节到了,每到这个传统的节日,我都会想起苏轼的一首词《水调歌头》,这首词描写了离别思念之情,也符合我现在思念亲人的心情。
俗话说:十五的月亮十六圆。今年农历十六的月亮要比农历十五的月亮距离地球近四千一百千米,所以十六的月亮更圆、更大。
晚上,我和妈妈坐在阳台上赏月。夜空很晴朗,只飘着几丝白云,月亮皎洁明亮,像一个白玉盘挂在天空中,它的周围散发着迷人的金色光晕。传说月亮上的桂花树,其实是一座高大的环形山,我真想飞到月亮上看一看呀!
中秋节是和家人团圆的节日,可我和他们却相隔千山万水,只有看着月亮思念他们。现在我的心情很复杂,有些思念亲人的伤感。夜色真美呀!我的思绪随着天上丝丝白云飘荡在无尽的夜空中。