今天我们看了一幅漫画,这幅漫画讲的是:暑假一放,小明就迫不及待的地奔向了电脑桌,打开了当今最流行的网络游戏《英雄联盟》,饶有兴致地玩了起来。由于父母工作忙,小明每天都沉浸在网络游戏中不能自拔。只要父母一出门,小明就会以迅雷不及掩耳之速奔向电脑,每天除了吃饭,玩电脑,睡觉以外别的都不干,因此他的学习一落千丈,从班里的第一名变成最后一名。暑假作业都不好好完成。
这天小明的父母又出门了,不过中途有事又回来了,一进家门便听见房间传出了,小明开心地呐喊声:“好耶!五杀了!”进了书房才知道,小明在玩电脑,于是赶紧劝阻说:“儿子快出来吧,要开学了!”可是小明还是不听。紧紧地抱住电脑桌不放!
这幅漫画告诉我们,不能沉迷于网络游戏,要合理控制上网时间,养成自身的良好习惯,不要因此荒废了学业!
在我的身边也有这样的人,我的隔壁张叔叔家的儿子,在刚上高中时张叔叔为了哥哥学习方便给哥哥买了一台电脑,可是哥哥却因此逃学,荒废了学业!他白天在网吧里打游戏,晚上到家后还要玩游戏,他的学习成绩也一落千丈,不可挽救。
在这个飞速发展的信息时代,我们不得不承认网络给我们带来了许多便利,同时也给我们带来了许多烦恼。我们应该正确认识网络,用网络信息帮助学习,不要沉迷于网络游戏,因为这样既影响学习又影响健康!