努力的理由作文1000字
每个人的努力都会有一个理由,有些人可能是为了成为更好的自己或者是为了将来的自己不再受苦,亦或者是想去环游世界,也有可能是想要用语发那个工作,无论如何,努力总需要一个理由。
而我之所以努力,大概也是因为一个理由吧。
初三年级的生活总是特别的无聊,日子总是一天一天的重复,来自老师同学自己的压力总是会让我喘不过气来。听着同学们说他们的父母又给他们施加压力了,我就突然间好害怕回家呀,害怕回家之后我面对也会是沉重的压力。
天上细雨纷纷,一如我纷乱的心事。带着些许的不安,焦躁,以及一丝我都说不清楚的情绪回到了我的家。
家里的摆设似乎没有什么变化。我曾经玩闹时候画的一副“抽象画”还挂在墙上,这里貌似还是我曾经最为依赖的家乡。不知为何突然间松了一口气,近日来的压力竟然消散了一些。
妈妈走过来,张了张口我似乎能够感受到她接下来要说出初三了,要好好学习了之类的话语,不等她说出口就抢先说:“妈,我饿了,我想吃火锅。”妈妈最终还是没说出什么来。
最后放假的这两天我一直把自己锁在小屋里玩手机,像是在催眠自己就玩这两天,又像是在躲避什么。终于,要回学校了,一切安全,我在心里松了一口气,总算是要离开家了,不用担心再有压力降临到我头上了。
正当这是,爸爸跑来给我手上塞了些东西,说:“我知道,学习很重要,你肯定要好好学习,不能让别人把你落的太远知道不,你现在一定要好好学习,将来才能有出息……”我听着这些话,感觉沉重的压力像枷锁一样束缚在我身上。
我低下了头,不言一语,默默的听着爸爸的唠叨,心脏却像是被一双无形的大手握住一样,不能呼吸。
“……不过,你也不要怕花钱,学习固然重要,但是,你的身体最重要,到学校记得吃好喝好,别饿着,不能为了学习把自己身体弄垮了……”
我惊讶的抬起头,感觉束缚没有了,整个人像是在云上一样舒适,我看着爸爸,猛然发现爸爸的眼角似乎多了几根皱纹,皮肤似乎变黑了许多。心里的枷锁似乎又被套上了,只不过这一次是感动的枷锁,爸爸走后,我伸开手掌一张100元人民币在手中。
我攥紧那一百块钱,带着爸爸的期待回了学校。
如果非要让我为我的努力定一个理由的话,我想是因为我想为我的家人撑起一片蓝天,让他们能够骄傲的告诉别人我是他们的女儿,带着那一百块钱,带着他们的期望,带着自己给自己的爱的枷锁我踏上了努力这条不归路。