我爱我的N个理由初中作文
我爱我自己,爱极了!老师说:“爱自己不叫骄傲,一个不爱自己的人,怎么去爱周围身边的人呢?”我为我而骄傲,因为我叫童梦=童年的梦,多么浪漫,回味无穷;因为我十岁=正是记忆力最好的时候;因为我是女孩,最符合社会关系需要的性别
首先,我画画非常好。才几个月的时候,我就会用手抓着铅笔一丝不苟的在纸上“天马行空”般的画线团;上幼儿园的时候,我参加了绘画班,虽然我才上小班,但是因为画技高超,所以只能参加大班的绘画班。后来在一次《我爱我家》的绘画比赛当中,一举夺下了桂冠。不信你去看,现在那本鲜红的奖状还在我的小抽屉里哩!现在上了小学以后,我更加勤学苦练。你看,我的作品不仅被评委在“书画节”时评为一等奖;还3次被选中参加日本“爱树画”展呢。
其次,我写字也不赖。原来在“油田一小”时,我的字简直不堪入目,屡次被撕了重写。心高气傲的我觉得非常丢脸,于是开始“万里长征”的写字生涯,当晚就练掉了2大本铅笔字贴。去参加“书法比赛”获得了一等奖,写出来的字令老师拍案叫绝,后来,我离开油田一小来到新东方后,老师还怅然若失地感叹:“马上就要再次开展写字比赛了,童梦一走,我们班就失去了一匹‘黑马’呀!”
我的个人卫生也是非常整洁的。整理桌洞时,我把大的书本放左边,小的书本放右边,里面放墨水,中间放文具盒;整理书包时,我把书本从小到大依次排列,竖笛放在左边的漏网里,笔袋放在右边的漏网里,这样一来,我的周围环境就显得非常整洁。
我的优点还有很多,例如五子棋下得好,呼啦圈转得不错我的缺点虽然还存在,但我会努力争取,向“完美”的海岸扬起风帆,踏上新一轮的征程!