感恩清洁工阿姨的理由50字以下
清洁工阿姨
每天在小区里见面次数最多的除了我爸妈,就是那个清洁工阿姨。
每天在我早上上学的时侯,总能看见她低着头,挥舞着条在小区的道路上奋力地扫着,骨瘦如柴的身体在清晨灰蒙蒙的浓雾中显得更加单薄。可是她却是我最不喜欢见到的一个人。从小受到的“不好好学习就去扫大街”的教育的我对她那卑微的身份有些看不起,更重要的是她的那张脸,那张令我魂飞魄散的鬼脸。她的半边脸是肿起来的,上面是鲜红的凹凸不平的疤,像是谁在他脸上扣了一个大的印章,浮肿的半边脸把她本来就不大的两只眼睛挤得一只大一只小,活像一个“独眼龙。于是在凌晨深黯的光线里,那张阴深深像鬼一样的脸把我吓得差点儿没大叫起来,后背冷汗涔涔。看到我的反应,清洁工阿姨的脸上刚挤出的两丝讨好的笑容顿时僵住了,她低下头继续扫起地来。从那以后我再也没有看见她抬起头来过。每天早上我上我的学,她低头扫她的地,留给我的只是她那瘦小的背影。
“哗哗…..”,大颗大颗的雨珠连成一片无边的珠帘从天而降,地面上溅起无数朵小水花,大地上顷刻之间便积满了水。“真倒霉!我还要上课呢!”我无奈地拿起了雨伞向外冲去。
一出门,我就寻找高的地方小心翼翼地移动着,好不容易走到了小区大门口,这里更是惨不忍睹。由于这里的地势比较低洼,水排不出去,路面已经全部消失了,取而代之的是一条深深的河,经过的车子的车轮都淹了一大半,车子仿佛浮在水面上一样。行人都皱着眉,卷着裤腿,淌着水往前走,我也只好加入他们的行列中。水灌进了鞋里,冰凉冰凉的。,一辆车飞驶而过,激起了一大片水幕,我的衣服一下子全湿了。我苦笑了一下,“今天不用洗澡了!”
上完课后,我急忙往回走,雨还下个不停,好像永远也下不完似的。冷风吹来,我打了个寒战,摸摸身上的湿衣服,只想快点赶回家。走着,走着,远远地听到了我们小区门口传来“哗哗”的有节奏的响声,原来我们小区的清洁工阿姨正在排水。他光着脚踩在水里,衣服已经被雨淋透了,紧紧地贴在身上,水从她的头发上,脸上往下流。他正弯着腰艰难地用一个生了锈的破旧的簸箕铲起地上的水,然后泼在旁边的草丛中。我飞快地跑回家,准备去洗澡并且把湿衣服换一换,可是鬼使神差的,那铲水的刺耳的“哗哗”声又把我吸引到窗边,雨还在下着,清洁工阿姨还在铲着水,被铲走得水又被雨水给补上,她仿佛在与老天爷抗争般地倔强地铲着水。这时我作了一个自己也不可思议的举动,从家里拿了个簸箕义无反顾地冲进雨中,于是我们俩一起拼命地干起来。阿姨一直低着头,我们谁也没有说话。渐渐地许多的路人在我们的感召下也加入了我们的“排水大军”,人多力量大,不一会儿,黑黝黝的地面露出来了。此时雨停了,天空格外的蓝,天边挂起了一道美丽的彩虹,人间变得如此的美丽温暖。
我无意识地一回头,发现清洁工阿姨正微笑的看着我,笑容里有赞许,有体贴,有真诚和关怀。看着他的笑容,那张依旧很丑的脸,我心中突然感受到了一阵温暖。