一个上进的理由作文600字
努力是上进的另一个名词,事实上很多人还不知道自己究竟为什么要去努力,要去奋斗。
身为家长眼中好孩子的我们,似乎努力学习就是我们必须要做的,所以是因为父母的那一句你要好好学习而去努力吗?显然不是。
身为老师眼中好学生的我们,似乎努力就是天经地义的,难道是为了老师那一句你们要好好学习而去努力奋斗吗?明显也不是。
所以我们无法去努力的原因竟然是自己没有一个上进的理由,其实仔细想想我们究竟为什么要去努力学习。
现在的我们不愁吃穿,每天开开心心,究竟为什么要去学习呢?理由就在于“现在”两个字,是的,现在的我们不愁吃穿,但是我们总有一天会长大,总有一天我们会离开父母的怀抱,走向社会去打拼。
那时的我们没有办法向别人证明我们很优秀,所以我们曾经获得的奖项,我们考上的大学,我们拿到的证书成为了证明我们的资本,只有现在不断输入,将来才可以活的更好。
小时候,老师经常说一句话,你们学习不是为了我,也不是为了你家长而是为了你自己。那时觉得真假,要不是你们逼着,我才不学呢!
长大后才明白老师说的都是正确的,学习确实是为了自己的,为了自己的未来可以少走一些弯路,为了自己将来可以拥有一个向上爬的资本。
很多时候,让自己变的更好的理由是厌倦了现在的生活,所以如果你非要一个上进的理由才肯去努力的话,那就想想你究竟想要什么。
你是希望将来高楼大厦,父母可以住的好,吃的好,面上特有面子还是希望羡慕的看着别人住着高楼大厦,却只能挣着连自己都养不活的工资。
只有现在努力,将来才有和别人竞争的资本!上进的理由永远只有一个,那就是让未来的自己过的更好!