每朵花都有盛开的理由作文欣赏
自古以来,一年四季,随着季节的变化,一朵朵芬芳娇艳的鲜凋落了,绽放;绽放了,凋落。
总是为能开出鲜艳的花朵而努力拼搏,奋斗。
一个盛开理由,诉说着一个艰辛、美丽的故事。
花儿之所以坚信、履行自己盛开的理由,是因为乐观的精神在支撑着它们。
乐观是迈向成功的第一步,是打开成功之门的金钥匙,是向成果奋斗拼搏中最需要的一种精神。
如果连第一步都迈不出去,那漫长而崎岖的成功之路又怎么能走完呢?如果连钥匙都找不见,那等待着你的厚重的成功之门,又怎么样才能打开呢?如果连一个乐观、豁达的心态都不具备,那他只能永远地遥望自己梦想的终点。
印度着名诗人泰戈尔,在一首诗中写过这样几句:“你知道,你爱惜,花儿努力地开。你不识,你厌恶,花儿努力地开。”
是啊,如果你用“花儿努力地开”的精神去度过每一天,那你最终会把握住生命的小船,驶向成功的海岸。
有些人说,“花儿既然要凋谢,那为什么还要经过那么多的周折去努力开放呢?
是啊!虽然花儿的一生是在凋谢,绽放中度过的,但是,它绽放时的美丽与荣辉,早已掩盖住了它多少日夜在为盛开的那一天而努力拼搏时的孤单与劳累。
在花瓣向四周悄然舒展开来的一瞬间,它已从一个含苞待放的平凡的花蕾,晋升为一个高贵、娇艳的花朵。此时,它心中的成就感,已充满了整个心扉,就在这短暂而平凡的一瞬间,花儿已懂得了在以后为盛开而奋斗的生活中应时常想起——痛苦会过去,而美丽永存!
是啊!不能因为花儿会凋零,就不让花儿开放。
每一朵花,都有自己盛开的理由,这些理由,代表着花儿自己美好而甜蜜的这些心愿,就仿佛是温室里娇生惯养的君子兰,想看看夕阳西下的美丽瞬间,想像郊外的山冈上朵朵盛开的烂漫的野百合一样,体验一下豪放生活的滋味;也仿佛是寒风凛冽下,荒草丛中的一束瑟瑟发抖的野玫瑰,想像月季一样,拥有一个温馨的家。