学画画的日记一年级
妈妈又交了300元,你知道是怎么回事吗?原来从今天开始,我不仅早上要去游泳,下午还要去学画画呢!具体原因是妈妈看上了绘画,又想到我以前学画画几乎都半途而废了,才想到这个办法,一定要好好画,免得又“浪费”钱了。
下午,我要第一次开始在这间简陋、拥挤、狭小的画室学画画了,那里已经有七个学生,对于其它画室来说,七个人根本没什么,有的画室还能容纳下二十几个人呢!可是这个画室,就七个学生,挤在这差不多只有八平方米的地方,实在太拥挤了。椅子都被别人抢去了,我也只好回家去拿。那美术老师姓郑,是个男的,还是妈妈的同事,他说他有一个很大的愿望,就是想拥有一个宽敞、大气、漂亮的画室,到那时我们画画就轻松多了。由于里面实在是太挤了,老师只好让我坐到旁边的凉亭里画画,那里凉快一些。
我带来了姑丈借给我的《我们的科学幻想》,当作范画。老师叫我选其中的一幅画,难度得不高不低。我选中的一幅《未来黑板》,符合了老师提出的要求。老师递给我一枝素描笔,我见过很多笔就是没见过这样的笔:笔尖4—5厘米,笔尖断了就不能用了。老师说他还有点事,让我自己先画,走了。
老师临走前还告诉我:画画的步骤很多,首先,你用铅笔打底稿;再用记号笔描出来;然后把留下的铅笔印擦掉;最后上色。确实有很多步骤,但我还是不放弃,继续画。可是怎么画也画不好,正好老师回来了,他还告诉我下笔别这么重,否则擦也擦不掉。我试着用老师教的方法接着画,果然不错,老师夸奖我了。最后,连和我一起游泳的姐姐也非常欣赏我的画,还帮我上色呢!