今天,爸爸带我们一家和小姨一家去我以前居住的下关区游玩
一路上,我们说说笑笑。当快要到达第一个目的地阅江楼时,我看见了以前的小学察哈尔路小学。我不禁想起一二年级在那儿的快乐时光以及我的好朋友与老师。妈妈指了指学校晨光文具店的对面说:“那里就是南师附中的本部。”“啊?我以前怎么不知道?”我惊讶极了,从不知道南师附中在哪,原来“远在天边,近在眼前”呀!
到了阅江楼,我们爬上高高的阅江楼,向远处眺望着。滚滚的长江从长江大桥旁涌过,江面上弥漫着阵阵迷雾,别有一番风味。闭上眼睛细细体会,宛如仙人腾云驾雾一般。
迷迷蒙蒙中,我看见了以前经常去的大观天地,央求妈妈带我去大观天地的柠卡王国。妈妈看表妹不太高兴,就答应带我们去玩,让表妹高兴一下。于是,爸爸带小姨、姨丈继续参观,妈妈带表妹、弟弟和我去柠卡王国。
到了柠卡王国,我们才记得:柠卡王国要一点才开门!我们等了一会儿就去吃饭了。到时间了,我们飞奔到柠卡王国的大门,小姨和姨丈带我们进去,爸爸妈妈在外面逛逛。
我们体验了消防员、寿司厨师、理发师和可乐制造师这四个职业。其中,我最喜欢当寿司厨师了,我以前来柠卡王国必定体验这个职业。首先,我们穿上了厨师的衣服和围裙,带上了手套。辅导老师在我们的手上挤一点沙拉酱,揉一些饭团在我们的手上。搓圆之后,放入模具中压平。压好后,我们把日本大根放进去即可取出。老师给我们一人一条海苔围在寿司旁,装入保鲜袋,色香味俱全的寿司就做好了。
三点时,柠卡王国闭馆了,我们依依不舍的离开了大观天地,回到了江宁。
今天,令我回忆起了从前,也让我看到了下关的巨大变化,这是受益匪浅啊!