以往那声音总是令我心烦意乱,而如今,它如婉转悦耳的歌曲一般,敲动着我的心弦。那声音似乎成了我生活中不可分割的一部分,每每回荡在耳畔,便觉得温暖亲切。
“唰啦——”窗帘被拉开了,阳光透过稀疏的树叶,洒下斑驳的光影。我不得不睁开疲惫的双眼,瘫坐在柔软舒适的床上。与此同时,母亲正叉着腰,向我投来冷厉尖锐的目光,怒吼道:“你这孩子,怎么还没起床?闹钟那么响亮的声音都听不到吗?赶紧……”我吓得一哆嗦,随后便极不情愿地爬下床。这就是我平常起床的方式,有用又凶狠!
吃饭时——我快速地将香喷喷的菜塞进嘴里,狼吞虎咽地吃着。这本是寻常的事情,谁料母亲又一脸嫌恶地吼道:“瞧瞧你这孩子吃相如此粗鲁,还有这坐姿也不知学的谁……”傍晚,写完作业后——我悠闲地躺在软绵绵的沙发上,享受着漫长的休息时间。母亲突然走了过来,拿着作业凶神恶煞地说:“看看你这字潦草的……”
有段时间,母亲外出旅游,空荡荡的房间里只留我和父亲两个懒散的人。自此,每日的饭菜就变得平淡无味。母亲做的香喷喷的饭菜的面貌总是浮现在我的脑海里,令我垂涎三尺。夜晚,台灯明亮的光射在桌子上:杂乱无章的各科作业随意摆放在每个角落,五花八门的垃圾堆放在一起。母亲的唠叨声回响在我的耳畔,此时我竟觉得那声音格外动听,充满了善意。
过了段时间,母亲回来了。皎洁的月亮嵌在空中,洒下几缕柔和的月光,几颗闪烁的星星时隐时现,伴它身旁。一阵美妙的放学铃声忽然响起,我如箭一般飞奔出校门。一道模糊的背影闪现在我的眼前,那是妈妈!我跑过去拥入她温暖的怀抱。只见她面色憔悴,清瘦了许多,但却不顾长途的劳累来接我,我的眼睛中闪烁着泪花。她的声音依旧那么平易近人:“这几天我不在家,你吃的怎么样?有没有好好完成作业……”那时的感动简直无法言述。
那声音常在我的耳边回响,陪伴了我的生活!