安全教育
人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的,提高安全意识我们要行动起来,让安全铭记在我们心中.
校园安全十大隐患 一、 来自学生之间的暴力、打斗行为。 二、 来自学生之间的欺诈、侵权行为。 三、 放学后,来自校外不良人员对在校学生的侵害。 四、 厕所、校园死角学生聚伙吸烟、打斗行为。 五、 商店、食堂、小卖点的食品安全。 六、 由网吧等社会文化娱乐场所引发的不安全因素。 七、 校园内部的丢窃,包括自行车丢失。 八、 失火、触电、溺水,中毒。 九、 理化生实验,体育运动中的意外伤害。 十、 课间、室外活动时行走、上下楼或违纪攀爬造成的伤害。 校外安全十大隐患 一、 校门外道路交通事故。 二、 学校周边发生的暴力、打斗、伤害行为。 三、 学校周边发生的敲诈、侵权行为。 四、 校外不良人员对在校学生的言行和心理威胁。 五、 在网吧等社会文化娱乐场所引发的侵权和伤害。 六、 因学生旷课、逃学、离家出走在社会上发生的不安全因素。 七、 上网游戏、聊天、不健康书刊音像作品造成的不安全因素。 八、 社会黄赌毒现象影响学生产生的不安全因素。 九、 社会不法分子对青少年的引诱、拉拢、教唆。 十、 父母离异,单亲,空巢留守、私租房屋引发的不安全因素。教育不当产生的十大安全隐患 一、 学校制度制订不当出现的安全责任事故。 二、 学校预防管理不当出现的安全责任事故。 三、 教师法制意识淡薄,方法简单粗暴造成违法,对学生的伤害。 四、 场地设施提醒不当造成的学生身体伤害。 五、 学习、人际关系等出现心理压力造成的意外。 六、 批评方法不当造成的意外。 七、 家庭中父母教育子女方法不当引发孩子过激行为。 八、 处理问题有失公正造成心理失衡,出现偏激。 九、 期望值过高带来心理压力,造成不良后果。 十、 逆反心理、特殊个性造成的不良后果。人的生命是可贵的,人的生命也是脆弱的,提高安全意识我们要行动起来,让安全铭记在我们心中.
你也可以把开头改一下:生活在幸福、温暖的家庭里,受到父母和家人的关心、爱护,似乎并不存在什么危险。但是,家庭生活中仍然有许多事情需要倍加注意和小心对待,否则很容易发生危险,酿成事故。家庭生活中也有安全问题。