八月十五日,这是我们去北京的第一天。早上6点20分旅行车来到我家门口。天虽然下着旁沱大雨,但是我的心情还是格外的喜悦。我们在车上有几个小朋友一起有说有笑的,不知不觉就来到了飞机场,登机后很快来到了飞机内,我们各自找到了自已的位置,做好了一切安全的工作,等着飞机的起飞。一转眼,过了大概二个小时后,就到了首都机场。一下飞机,就感觉北京的气温比我们那舒服多了。
我们走出机场,北京导游叔叔已经在门口迎接我们的到来。我们的旅程一共是五天时间,在旅行车上,导游给我们介绍了各个景点来龙去脉。使我留下最深刻的印象是奥运会的鸟巢,水立方,人民大会堂,毛主席纪念馆,升国旗,军事博物馆。
奥运会的鸟巢我们特意安排在晚上去参观,因为晚上的夜景会显得格外的漂亮。果然,那里的人成群结队,人山人海。整个鸟巢亮起了五彩缤纷的灯光,外观显得格外的富丽堂皇,气势雄伟,美丽壮观。游客们都在选择最好的一角,拍摄各自的照片,来留作纪念。旁边就是一个既大又漂亮的水立方,随着灯光的照射下,全部都是蓝色,散发出一道道水晶般的光茫,周围的一切让我看得眼花?乱。真的太美了!
第二天一大早,天还没亮,我们就急勿勿地来到了人民大会堂。一到那里,就看到了成千上万的人群,早早的排着队伍,5点30分快到了,解放军叔叔威武的姿态站在了广场里面,随着国歌的响起,国旗徐徐上升,鲜艳的五星红旗在半空中,高高飘扬。以前在电视看到的一幕,今天我在这里终于亲眼目睹了一切。
接下来我们要去参观毛主席纪念馆,我们整整排了二个小进的队伍,为了见上毛爷爷一眼,大家也都不觉得累,终于轮到我们了,一进门,看到伟大的领袖毛主席,安静的躺在那里,我们一个接着一个,悄悄地走过,气氛显得非常严肃。还在门口买了一束花,献给了敬爱的毛爷爷。
我们又来到了军事博物馆。一走进门口,我们就看到了里面有许许多多的军事工具。大门口,左侧是一架战斗机,右侧是一辆坦克,爸爸还给我在这中间给我照了一张相片。一路进去,就能看到琳琅满目的手枪,子弹,地雷,刀具,形态各式各样,看得我实在是大开眼界,爸爸跟我一番的讲解后,原来解放前,解放军用了各种军事工具,来打击敌人,解放了新中国,才有了我们现在这样美满幸福的日子。
五天之旅很快结束了,眼前的一幕不时的浮现在我拉脑子里,北京是多么的美丽啊!回去我一定要把我所见所闻告诉给我的亲朋好友。