安全教育作文
爷爷给我上了一堂自护安全教育
今天,爷爷在电脑里搜索了一组“学生安全预防与自护”的短片,给我进行了一次自护安全教育。我在这个短片中看了很多案例事件,最严重的一个是在楼道里疯跑,把一个女孩撞下了楼梯,那个女孩本有一个演员梦,结果被毁掉了,她摔成了残废。从此就只能坐在轮椅上了。使我受到了很大的教育,我一定要有自我保护意识。我还学到了其他很多的自我保护的办法:
如果家中只有我一个人,有陌生人来敲门,该怎么办?
我的对策是:1.不开门。2.假装家里没人。3.假装没听见。
如果遇到陌生人打电话来,应该怎么办?
我的对策是:1.假装边说边跟大人说话,最后一下挂断,假装信号不好。2.切记:一定不要把家里的地址、电话号码、爸爸妈妈的单位告诉陌生人。3.最好把陌生人的电话号码问到,以便爸爸妈妈回来联系。
当狂风把电线吹在离我不远的地面上应该怎么办?
不能双脚着地,或趴着、滚着……那样会造成跨步触电,更不能用手去拿开电线,只能单脚跳离危险区,才是可取的办法。
通过这堂生动的“自护安全教育”课地学习,使我懂得了安全是最重要的,我一定要好好学习对于这些不安全事情的处理方法和安全知识,以便保护自己。