在一个秋高气爽的晚上,森林王国里的小动物们都盼着故事奶奶——龟奶奶给他们讲故事!因为龟奶奶讲的故事既生动,又有趣,大家都爱听。每次小动物们听着听着,就被带入了故事的世界。龟奶奶把故事讲得引人入胜,小动物们几乎都能把故事复述一遍。
一天,在校园里,大家都好奇地议论着:为什么龟奶奶的肚子里能装着那么多故事呢?于是,便派出代表:小羊、小马、小牛放学后去观察龟奶奶,寻找答案。
又是一个秋高气爽的傍晚,放学后,小羊、小马、小牛来到乌龟奶奶家的窗户前一看,只见龟奶奶正坐在窗前,手里捧着书,正津津有味地看起来!
也许是小动物们发出的声音惊动了龟奶奶。龟奶奶热情地邀请小动物们到她家坐坐。小羊忍不住问:“龟奶奶,你那么多好听的故事都是从哪里来的?”龟奶奶微笑地举着书说:“从书里面来的呀。书本里的好故事数不胜数,什么样的故事都有!每当你看完了一个故事后,总会被它吸引着,迫不及待地想看下一个故事。所以我每天都会抽时间看书的。”小动物们终于明白了:就是因为龟奶奶天天看书,她的肚子里才会装着那么多的故事!
于是,他们把这个结果告诉大家。不久之后,校园里掀起了读书热,涌现了一批小书迷,小羊、小马、小牛等等小动物也成为了故事大王。