老虎狮子和豹子童话故事作文400字
在辽阔的大森林里,住着一只老虎狮子。它们俩是一对好邻居,每天在一起欢快的玩耍。但是老虎和狮子在一起玩,它们从来不给豹子玩,豹子很伤心,就每天在他的洞穴里面伤心的哭着。
有一天,豹子饿了,出来找点吃的,他发现狮子和老虎还在一起欢快的玩耍。怕被老虎和狮子看见,笑话他。所以就飞快的离开了它们。他抓到了一只羚羊,把它叼到了家里。它快到家的时候,发现老虎和狮子不见了,以前他们玩的时候玩的很长,怎么现在回家的这么早。
不多说了,豹已经很饿了,所以他就回家,先把羚羊给吃了。第二天早晨,他出来找食物的时候,发现老虎和狮子还没有出来,就去老虎和狮子家看一看,发现,它们都没有在家他出来的时候,发现地上有人的脚印,就顺着这个脚印找到了猎人的家。他飞快地跑过去,找到了老虎和狮子,就咬开笼子把它们救了出来。就在这个时候,猎人过来了。他发现,有一只豹子把老虎和狮子放了出来,非常生气就拿起猎枪瞄准了豹子,因为包子很敏捷,躲过了好几发子弹,最后一下跳到了猎人的身上把他要死了。
老虎和狮子得救了对豹子说:“以前是我们错了,我们现在合好吧。”豹子说:“好呀。”