幸福的仓鼠小姐童话故事
仓鼠小姐在小镇住久了,觉得有些厌倦。
为什么不试试换个地方呢?这样想着,仓鼠小姐马上有了一个新决定,对!搬家。
可是,搬家是一件非常麻烦的事情。她看了看四周,家里零零碎碎的东西那么多,总不能全部带走吧?先把东西好好整理一下,或许可以送给朋友们,留作纪念也好。
床头柜上的像框里,是自己和红尾巴小松鼠的合影。身后就是外面的小树林。风儿吹着树叶“沙沙”作响,金色的阳光暖暖地披在身上,两个人紧紧地抱在一起,笑歪了嘴巴。这张照片就送给小松鼠留作纪念吧。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给小松鼠”。
沙发上软软的棉布靠垫,是小兔子和自己一起设计的。星型的样式是小兔最最喜欢的。里面的白棉花是丰收的季节两人一起在田野里收集来的。小兔将棉布套子赛得鼓鼓囊囊的,然后一针一线仔仔细细地缝好,放在阳光下晒一晒、拍一拍,蓬松又柔软。靠上去又清香又舒服!这个靠垫就送给小兔子慢慢享用吧。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给小兔子”。
餐桌上的陶艺花瓶里插着五颜六色的野花,绚烂无比。再仔细看看这个花瓶,哇!上面画着的两个可爱的笑脸,小熊大大的脑袋和仓鼠小姐小小的脑袋,挨得那么近,那么近……依然笑得那么夸张、那么可爱。小熊,我会想念你的。仓鼠小姐边说边贴上了标签,写上了“送给胖小熊”。
仓鼠小姐的心里好像被什么东西堵住了似的,感觉有点酸酸的。抬头望向窗外,阳光一片灿烂,院子里的鲜花开得正艳,火红的风信子、金黄的蒲公英、紫色的薰衣草……这些花不是小獾、小狐狸、小刺猬一起帮忙种下的吗?闻闻味道,就能想起那个快乐的午后……
这些不是很有趣吗?值得回忆的东西有那么多……
那么,我为什么还要搬家呢?
仓鼠小姐把贴好的标签一一揭下。幸福地笑了。