从前,森林里住着三只会说话的动物:狮子、兔子和熊。
有一天,熊在睡大觉,一只狮子正好经过,看到了熊,口水“直流三千尺”呢!狮子一边向熊逼近,一边说:“哎呀,我一出门就碰到了一只又大又肥的熊,运气真好!”
兔子正好要去找熊玩,可是被狮子发现了,狮子就去抓小兔子,但小兔的速度太快了,就在狮子垂头丧气的时刻,才想起了熊,它一回去,熊却不见了,这是为什么呢?原来,在狮子抓兔子的时候,熊就醒了,它看见狮子在抓兔子,怕狮子会抓它,所以逃走了。而狮子却傻呆呆的站在原地上。
这个故事告诉我们一个道理:做事要一心一意,不能学狮子那样三心二意。