一进校园,天空便下起了大雪,这是今年来的第一场雪。那飘飘洒洒的雪花像鹅毛,像柳絮,给天地之间织起了一张白色的网。这时候,只听见教室里、操场上传来一阵阵“下雪了,下雪了”的欢呼声。
过了第四节课,雪停了,我们也“解放”了。走出教室,只见屋顶上、树枝上、操场上,到处白茫茫的一片,好一派“北国风光”!我很快跑下楼梯,来到樟树下,哇!只见树上“开满”了形状各异的小白花。有的像梨花,有的像白梅,有的像棉花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的图画!再看操场,同学们的喧闹声、笑声汇成了欢乐的海洋。有的打雪仗,有的堆雪人……
你瞧,那个陈奕明,变成了“白头翁”:一头的雪,脸上挂着两根白胡子,衣服上这里湿一块,那里湿一块,真让人哭笑不得。多么美丽、洁白的雪世界啊!瑞雪不仅给我们增添了无穷的乐趣,还可以兆丰年。我爱你,洁白、美丽的雪!