人不能没有希望
人活着,不能没有希望。希望,是人活的更好的动力。
种子刚刚播种到田野里,在你眼里看到的也许只是种子播种下去这个事实而已。然而在一位老农的眼里看到的,却是一片金色的果实。他看到的这一切便是希望,正是因为有这样希望的鼓舞,他才日复一日、不辞劳苦的在土地上劳作。
一位教师说,我们教书是怀揣一个美好的希望,那就是希望自己的学生能够成为栋梁。
母亲说,天下父母任劳任怨,哺育着你们,只有一个希望,那就是望子成龙、望女成凤。
一位作家说过:“人生活在希望之中,就得希望实现了,新的希望也随之来临。如果一个人只是活一天算一天,那么,他的生命也就停止了。”是的,一个不甘于碌碌无为的人,他的心中一刻也不曾离开过希望。
小时候,看到别人胸前的红领巾我便希望自己也成为一名少先队员,我为之努力,后来成了一名少先队员。再后来,我又有了许许多多的希望,我如今回头看看,那是自己亲手播种的一颗又一颗的种子,假如没有这些希望的种子,我怎么能收获这么多呢?
一些人之所以过的浑浑噩噩,感叹生活的枯燥、无聊,时光难以打发。正是以为他们缺少一样东西——希望。试想,别人的文章获奖了,他也跃跃欲试;别人考试取得了高分,他羡慕,但为什么不能总是如愿呢?原因很简单,那就是只有希望而没有行动。如果只有希望而不付出努力,那也只是空想而已。
所以,一个人办每一件事情,有了希望紧接着应该是由行动。
如今,我升入中学,心中也有一个希望,这个希望便是考上大学。
由此可见,希望便是理想的基石,它是生活中不可缺少的精神支柱,缺了它,什么都不会成功。
人,任何时候也不能没有希望。让我们驾着希望的风帆,从此远航吧!