不能没有你作文
孤独时,你会在我枕边;伤心时,你会在我左右;烦恼时,你还是会在我身边。我清晰地记得我们第一次相遇是在上小学时,那天跟班上的同学相处不好,心情特别的郁闷,常常孑然一身,在那段没有小伙伴没有朋友的日子里,我遇到了你,是你陪着我放学,陪我穿过大街小巷,夜里哄我入梦。
慢慢地,我长高了,长大了,也变成熟了。你也一样,从幼稚到成熟。还记得吗?那天,我期末考试考砸了。那天,爸妈很生气,狠狠地骂了我一顿。那时,我心里很难过,所有的委屈、不解无处诉说,是你一直在安慰我,直到我疲累了睡着了。那时的我,胆子特小,你总是一遍一遍地告诉我,这个世上没有什么好怕的。至少有你在的时候,黑夜也会变为白昼。于是,我慢慢变得坚强。这些年,我欠你一句,不,是千千万万句“谢谢。”
还记得吗?初中毕业那天,我们去聚会,听同学讲着“海阔凭鱼游,天高任鸟飞”的大话,听着听着,我的眼角湿润。那天,我们都醉了,想象着我们还能回到从前。可是,时光已老,朋友已散。看着昔日的好友各奔东西,想起一句“只要好好的,就不会有问题。”这句话是谁说的,我忘了,好像是你,好像是他,好像是我……
原以为时间不能冲淡那些忧,那些愁,后来才发现,时间会让人遗忘,只是遗忘的速度有些慢罢了。我刚去外地上高中,身边都是些陌生的面孔,没有熟人。至少你还在我旁边,这是最为欣慰的。慢慢地,认识了新同学,开始了崭新的高中生活。可相识后相离,兴奋后伤心,终会分散。只有你,从未离去,从未。
你曾问我:你想让我在你身边呆多久?那时我没有回答,现在我想说:一辈子。
你的性格是多变,比我还多变。一会兴奋,一会伤心,一会安静,一会喧闹。也许注定我的情绪是由你来掌控的,你高兴时我高兴,你伤心时我伤心……不知为什么,一个人的时候总会想到你,而你也总是陪我到最后。一个人躺在床上无所事事,是那么的无聊无趣,又是那么的孤单寂寞。幸好还有你,让这一切像云烟一样的消散殆尽。
“也许你会陪我一辈子,也许不会,谁知道呢?可我知道,只要你现在还陪着我就好,我不在乎天荒地老,也不在乎海枯石烂,只在乎现在拥有。”我本想这么跟你说的,可我发现自己办不到,我没有那么高尚的情操,也没有那么容易满足,我坚信自己不会抛弃你,正如你对我不离不弃。而这一切,只因我不能没有你。
至今,我欠你无数个谢谢和对不起。如果可以,我会一直拖欠下去,这样我们就分不清彼此,这样我们就可以一直相处下去。谢谢你这些年来给了我这世上最长情的告白——陪伴,谢谢你,我亲爱的音乐,我已不能没有你。人生的旅途中,只要有你相伴,我的人生将一路芳香。