我们生活网络时代,每天都与新信息打交道。也之所以有了网络,我们的生活受到了很大影响。网络是我们的益友,也是我们的敌人。在网络里,可以查任何资料,它都会一一给出答案。上网可以放松心情,而且里面也有助于我学习的工具,还有一些学习类的游戏,总之,网络世界丰富多彩。可在我们浏览在网络时,总有一些不良信息悄悄向我们逼近,诱惑着一个个心灵纯洁的青少年,有些人抵制能力差,就会被骗,从而走上犯罪道路。网络上有一些游戏,我看到许多同学陷入一个游戏,却不能自拔。这样是不对的,这不仅会影响到我们的学习,还会对身体有害。我在上网时,从不打开一些不健康网站,不管玩什么,都要记住先问自己:“对我们身心是否有好处。”同学们,网络时空是美好的,但也是恶劣的。网络的影响直接联系到生活,让我们自觉起来,让健康网络,健康生活走进千家万户。名师点评:“网络是我们的益友,也是我们的敌人”准确地把网络是个双刃剑的感觉表达了出来。如果使用得当,网络就会让我们的学习成绩如虎添翼,事半功倍,但如果使用不当,就会让我们的学习和生活受到非常大的影响,甚至可以让自制力不强的青少年走上了犯罪的道路,小作者把网络的双重性表达得很到位。