现在随着科技的进步,3C产品越来越发达、便利,价格的大众化,几乎人人都有手机,人手一机的便利,却也带来一身的文明玻
许许多多的公开场合里,不管是搭车或吃饭,随时随地我们都会发现“低头族”的存在,这些文明人,浑然不知自己已然被活生生的绑架了。
眼睛离不开小银幕,忘记周围的世界正美好的招手着,却沉迷在网络的虚拟世界里,我真搞不懂,那些东西有什么好玩的呀?真实的世界有许许多多的事情需要更多的投入,身、心、灵都被捆绑了,真是悲哀。
我知道被网络绑架的严重性,所以我很努力克制,最多玩半小时,就会耐不住性子的冲去看我的小说或玩我的玩具,我喜欢拥抱真实的东西。
网络游戏“神魔之塔”已经破百万人次,正在疯狂送虚宝和钱钱,就可以知道有多少人不知不觉的被绑架了。
网络虽然是一个很好的资讯管道,但是千千万万不要让网络绑架你。好好的利用它,需要自己的智慧,大家一起加油吧!