故事里没有生活作文800字
回首往事,依然记得昨日脸上的泪痕随记忆风干的样子,而早已忘却了那张开双手拥抱大海的豪情和那迎风而立指点江山的朝气。
故事里的事说不是就不是,是也不是。故事都是骗人的,生活才是真实的。故事是生活的片断,而生活决不是故事的堆积,故事里没有生活。
故事是梦,轻飘飘,软绵绵,飘忽不定,来无影,去无踪。但梦又是五彩缤纷的,她有着华丽的外表,有时候她的雍容典雅会摄走你的心魄,让你如醉如痴。然而剥开华丽的外表,呈现出的却是空洞的现实。瞬间,一切的荣华,一切的富贵就成了过眼云烟,随时间的江水流向不可寻觅的地方,留下的只有一堆堆的沙石土砾,成为永久的记忆。
梦醒处,还是来时路,多的只不过是痛苦的回忆而已。生活依旧在前方上演,故事中留不下生活的足迹,但它却在生活中留下了深深的印痕。
昨日的一切都已成了永远的过去。故事里欢声笑语也难以成为历史的绝响,所以我们不必再去追忆什么似水年华,也无需怀念什么光辉岁月。昨日的光环早已是生活在水中的倒影,虚无飘渺,真实的生活还是在前方。故事里没有生活,如果真的难以割舍对过去的眷恋之情的话,那就翻弄那些沙石、土砾吧。也许你会翻出闪闪发光的金子,为未来的生活集聚财富。
抬头寻找天空的翅膀,鸟出现它的影记。生活还在远方,我们要重新面对现实,寻找并开创新的生活。不要再徘徊于故事里虚幻的生活,新的原野需要我们去开垦,新的辉煌需要我们去创造。人生路漫漫,故事在不断上演,今日之事便是明日之故事。但生活不会在故事之中停滞不前,它会不知疲倦地从一个故事走向另一个故事,一直向前行进。故事永远留不住生活的脚步,我们应该紧紧追上生活的节奏,停滞就意味在着倒退,意味着被生活抛弃、淘汰。
20XX年的故事已经结束,20XX年的生活仍在继续。忘却故事里的辉煌,在痛苦之中寻找金子,以之为钥匙,开启明天的胜利之门。
我们的生活在未来。