不能没有你作文700字
樱花树下,驻足,抬头仰视,不能没有你:“文学,我爱你。”
不能没有你,是林妹妹的怯怯清寒镌刻在我清秀的脸颊;是那烟锁重楼,春鸟凌稍;是那悠长寂寥的雨巷,把雨打落的一株紫丁花瓣化为满腹愁肠。文学,我爱你。
不能没有你,是那水畔的倩水衣香粉影涉水而来,把第一张诗笺“关关雎鸠,在河之洲”夹进我心灵的扉页,即便事随易堕,空雅难持,也会满是玲珑小铀,香囊琼佩。文学,我爱你。
不能没有你,暮春之初,群贤毕至,少长成集,在莺飞草长的花季,兰亭边的小溪荡漾着适宜的涟漪,飘荡着书法的粗犷。圣她会稽,诗文相约,大墨诡奇,墨香飘逸。竹林葱郁,溪水潺潺,从小就拿住毛笔,先是砚池,后是砚溪。在无数次洗砚之后狂草的笔迹终于形成,把洒临风,赋彩天地,风雨凄凄,事向迷离,锦绣山河,胸中耸立《兰亭集序》是一代书法家的心迹。文学,我爱你。
不能没有你,轻叩红楼之门,逐那桩百年来漫远轻悠的梦。《红楼梦》中钟灵秀丽的女儿如此之多,从来都是众口难调,一声声“爱哥哥,爱哥哥”的叫唤,不绝于味,不绝于耳。文学,我爱你。
不能没有你,是白乐天“君子之交淡如水”点蘸进我儒雅的心志,即使五月石榴似火,偏遇阵阵冷雨浇花端,也会心有清音,小曲缓慢,静观落音随水转。打开书本仿佛书页沾湿了梅子雨,开出几朵淡淡粉枝的宋韵,仿佛书页沐浴了杨柳风,开出几首朗朗上口的唐诗。文学,如春雨般滋润,我成了现代汉语泥沼中开出的亭亭红莲。馥郁翩翩着嫣然的古典,我的记忆里是望不穿的秋水长亭,倚不尽的十二阑于,历不尽的兴废沧桑。文学,我爱你。
文学,超越了空间与时间的距离,将彼此的心境拉的更近;文学,让平淡的文学富有情感,让单调的世界五彩缤纷。文学的魅力无可抵挡,你让我了解历史,了解古人,让我乘舟在历史的长河中奔流,让我倾耳聆听古人的心声。不能没有你,文学。
樱花树下,驻足,抬头仰视,不能没有你:“文学,我爱你。”