“昨天老师布置的作业你上网查到结果了吗?”早晨,刚到学校的同学们纷纷议论着,“你玩过造梦西游吗?那儿可好玩了!”看来现在的人离不开网络啊!我定了定神,刚才耳朵里装满了与网络有关的话题。“那么,在以前,没有网络的日子究竟是什么样的呢?”我沉思着……
回想当初,人们仍用快马传信、飞鸽传书、邮递的方法与别人交流,很是麻烦,一封信四五天才能传到别人那里,再用四五天回信,而现在有网络就方便多了。人们开始利用网络创作各种游戏,发送电子邮件,进行各种娱乐活动。在咖啡酒馆里,到处都能瞟见那些正在上网的人们。渐渐地,有了搜狐,有了好123,有了新浪微博……花样百出。人们依靠网络来进行办公、游戏。虽然上网利用电脑等电子产品,对人体有些辐射,但人们仍旧痴迷上网。
暑假,我去亲近大自然,呼吸新鲜空气,过的日子如神仙般。那时在外地,没有随身携带电脑,出游的一个星期都离开网络生活。突然觉得身心非常放松,虽然走盘山路很累,却仍比天天上网、玩手机轻松,吃饭香,睡觉香。但后来我玩厌倦了,我又想上网了,我也明白了,生活的快乐与温馨并不是只能从一处发展,累了就要休息,需要换一种方式放松。
现在,我赞同生活中最重要的是吃饭、喝水、睡觉、上网了。我发现网络是现代人离不开的好助手,大家都会依赖它。
没有网络的日子能给人们带来短暂的轻松,但如果长期离开网络,只会带来更多的不便。