现代科技以信息科学和生命科学为代表而在信息科学中,“网络”已成为信息科学的主宰,在当今这个多原化的信息科学的主载,在当今这个多元化的信息社会中,越多越多的人开始接触网络。
回想起来,我三,四岁时,家里有一台进口电视机而感到自豪;7,8岁时,家里有一台空调而感到幸福,可是这都成为过去式了,现在真正令我感到优越感的是家里的电脑。
通过那台现已为退役的电脑,我感到了丰富多彩的网络生活
首先是方便快捷。人与人之间的交流可以通过网络完成给对发e_mail,或是通过qicq与对方交谈,既方便又快捷,最重要的是省钱。通讯中,只要用qq与对方交谈,不管对方在天涯海角,只要你q他,几秒钟后,他就会收到与你交谈。在网上还会有人叫你恐龙,千万别以为他在挂你,他是在说你丑呢!网上的语言就是如此,有的充满恶意,有的幽默风趣,有的纯粹是为了省时而创作的,其中后一类居多,你知道7456是啥意识吗?告诉你是气死我了,还有菜鸟是指低手……
接下来是眼花缭乱的新闻消息。在网上你可以毫不费力的查找你想要的消息,前不久的“禽流感”在网上火受欢迎,新浪网,搜狐网都有先关消息,让你第一时间了解,有的甚至连《新闻联播》上都没有。
最后还有精彩绝伦的网络游戏,让人在紧张的学习中放松一下。从过去的《传奇》《金庸的群侠传online]到现在的《天堂》《梦幻西游》,还有玩不腻的《万器时代》,我度过了丰富多彩的假期生活,当然电脑的游戏要点到为止,毕竟学生还以学业为重。
网络世界是精彩的,网络世界是美妙的,网络生活是充实的,网络生活是快乐的,当我回首“网”事时,才知道网络的魅力。