我不能没有你作文600字
爸爸,为了让我们家过上更好的生活,您每天都要起早贪黑地去工作。即使您每天都很忙,但每当我受到委屈,疑惑,甚至痛苦,您总是第一个为我“出头”。
记得有一次,我遇到了一道难题,怎么也算不出来。当时我既郁闷又生气。结果,是您让我冷静下来,给了我启示,才让我做出了那道题。
还有一次,刚下学,一场大暴雨就袭来了,而我正好没有带伞。我在教室里来回踱步,却是束手无策,一点办法也没有。是您及时赶来接上了我,才让我免于湿身。
爸爸,还记得旗子的那件事吗?刚下学的时候,我做了一面十分漂亮的旗子。下学后,一个同学想看我的旗子,可我又不想给他看,他就蛮不讲理地夺走了我的旗子,我想拿回来,他却打了我一拳,把我推倒在地,并且再次从我的手里夺走了本属于我的旗子。
回到家里,您和妈妈看到我灰头土脸的,都来问询情况。我抽泣着,断断续续地把事情的原委说了出来。
妈妈跟我说,下午就去找他算账。您却十分冷静,说:“这件事不能就这么算了,但也不能冲动,毕竟‘校闹’可不好。咱们下午跟那个同学谈一谈,尽量不要坏了咱们的名声。”
听了这些话后,我十分高兴,心中的悲伤一扫而空。
下午放学后,您和妈妈找到了那个同学,和他的父母谈了谈这件事。过后,那个同学的父母让那个同学把旗子还给了我,还给我道了歉。我十分激动,倒不只是因为拿回了旗子,还因为,幸亏有您这样一位好爸爸。
爸爸,您除了为我出头,教我学习,还给我讲述为人处世的道理,您就是是我人生路上的导向灯,我再没有什么也不能没有您。