爸爸妈妈我爱你电影观后感
今天,老师组织我们班到操场的电影棚去看电影,电影的名字叫《爸爸妈妈我爱你》。
这部电影让我印象最深刻的是主人公毕胜利,小时候,他的家被一场无情的大火烧毁了,爸爸为了救他失去了一条腿,从此变成了瘸子。毕胜利的视网膜也在这场大火中严重受损,失去了光明,他的母亲为了让毕胜利重见光明,毫不犹豫地把自己的眼角膜捐给了毕胜利。从此以后,毕胜利重见了光明,而他的母亲却失去了光明,永远生活在黑暗的世界里。看到了这里我已经泪流满面了,不禁想起了自己的爸爸妈妈,我的妈妈每天很早就起床为我准备洗漱用品,送我上学,然后再去上班,忙碌了一天下班回来还要为我准备晚餐。
而我的爸爸是一名空调安装人员,他每天早出晚归,瘦瘦的身躯时常扛起100多斤的空调外机穿梭在楼宇间。有时他身上还系着安全绳,吊在几十米的窗下打着膨胀螺丝,火热的太阳照射在他的身上,而爸爸却从来没有向我抱怨他有多艰辛,还总是把最好吃的留给我吃,给我买最好玩的玩具。除了每天辛苦工作,晚上回来还要陪我做一些课外习题,而我还不知足,认为父母对自己太小气,说话也很啰嗦。现在,我知道自己错了,从今以后我一定要好好学习,为他们分担一些我力所能及的事,来报答他们对我的养育之恩。
父母的爱是伟大的,无私的,让我大声对他们说“爸爸妈妈我爱你”!
加强重症患者救治是降低新冠肺炎病亡率的关键,目前,全国已经调集x多名重症专业医务人员汇集武汉,协同攻坚。今天(3月1日)我们就来认识一位重症专家、中央指导组专家组成员邱海波。
作为中央指导组专家,邱海波一天内要跑三四家医院,巡诊危重症病例,给出有针对性的诊疗建议。刚到武汉时,他发现重症病例每天快速增长,但重症病房却一床难求。邱海波和专家组成员建议,增加集中收治重症患者的定点医院,迅速扩充重症病床,这个意见很快被中央指导组采纳。
在重症病房,邱海波不仅是指导组专家,还是临床大夫。他和同事们在一个个危重症患者的救治中,寻找着治疗的突破口和诊疗路径。
俯卧位通气是邱海波和同事们总结出来的对重症患者明显有效的一种呼吸治疗,目前已经写入新冠肺炎诊疗方案中。但是要将插管的患者翻身,还要避免病人身上各种插管的脱落和损伤,既是技术活又是力气活。
白天临床治疗,晚上研讨诊疗方案,这是邱海波这一个多月来的工作节奏。
在专家组成员夜以继日地努力下,不到一个月的时间,新冠肺炎诊疗方案已经更新了六版,现在又即将更新第七版。
各地精锐医疗力量汇聚武汉,不同学科协同作战,邱海波奔波在各个重症医院间。在最近几天的巡查中,邱海波欣喜地发现越来越多的重症患者在好转,ICU开始出现了“床等人”的现象。