感动中国观后感
今天上午,我们要开始看《感动中国》。
刚开始,还是韩红唱的《感动中国》。我们每年都会听一次。
第一位出现在电视的是卢永根,他身体虚弱,得了癌症,他把他们夫妇一生的积蓄——880多万全都给了一个学校。他出生在香港,19岁参加共产党,后来他去美国探望病重的母亲,兄弟们都劝他留下,但他想:应该学成归国,并且还告诉别的留国的学生赶快学成归国,别的归家的实验室在先进也不过是替别人干活。卢永根和他夫人又是遗体捐献者。他们连去世后都想给世界做出贡献。
还有一位是空军刘锐,他开着被誉为战神的轰6k,他飞的海域神么都不知道。他也敢。有一次是南海巡边。这次,天气突变,最安全的是返航,但是刘锐不会半途而废,他驾驶这“战神”,冲过了这个“鬼门关”。
这一个是从台湾来,她叫卢丽安,她爱祖国、爱台湾。她是十九大的党代表,她是唯一一位台湾土生土长的人。有人问她,你来了祖国大陆,会不会不爱台湾,但她说,现在是2017,不是1927、1937、1947,我们不需要二选一。
这一个是在大山深处的村子,他们很贫穷,主要原因是缺水,这年,黄大发成为了大队长,他们还是开凿隧道,但是水就是不过来,他很执着,三十年后,他们这次要在大山的中间凿,连专业施工队都不敢,而黄大发却系到了自己的身上,由于他的执着,他终于成功。这个水渠非常的长。
今年的《感动中国》结束了,但是感人的事件没有结束。