崇尚科学反对邪教征文
各位老师、各位同学:
大家好!今天我演讲的题目是:《崇尚科学反对邪教》。
在这个和谐的社会中,科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与邪教相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。科学是战胜邪教的最强大的武器。
如果你现在在与邪教交往,你将成为邪教的牺牲品, 邪教是充满欺骗的组织,邪教是泯灭人性的组织,邪教是扼杀生命的组织。然而,就在它沉寂了不久之后的现在,越来越多的邪教又出现在我们面前。同学们,我们都是21世纪的建设者,正是努力学习科学文化知识的大好时光,面对未来,我们信心百倍,我们要积极响应党的号召,反对邪教。要树立正确的人生观和无神论思想,让我们用科学来揭开邪教背后的虚伪,用生命控诉罪行,用知识揭示愚昧,用行动实践文明,用科学揭批反人类、反社会、反科学的邪教本质,让邪教组织毁于一旦。
在这里我向大家提出三点倡议:一、影响和带动周围的人不信邪教,拒绝邪教;二、多读好书,多学科学知识,大力弘扬科学精神;三、带头实行文明健康的生活方式,积极参加健康向上的文体活动。同学们,让我们走在反邪教斗争的前列,用现代科学文化知识武装自己,用实际行动崇尚科学,提倡文明,抵制邪教。我的演讲完了,谢谢!