反邪教作文作文(汇集
今天,我看了反邪教的视频,觉得很感人。我的脑海里就浮想着当时那悲惨的画面。
邪教是指冒用宗教或者其他名义建立的一种神化首要分子,利用制造、散布迷信等手段蛊惑、蒙骗他人,发展控制成员、危害社会的非法组织。他们用宗教往往能给人带来心灵安慰和精神寄托的特点,以宗教为幌子,利用一些人对社会上存在的某些问题的迷茫失落的心态,大肆宣扬世界上的灾难,声称只有加入他们的组织,才能躲过劫难,才能使灵魂升入天堂,才能“圆功德”、“成正果”等,蒙骗教徒,使其迷失方向。
例如:破坏亲情,分裂家庭,就是其中一种:邪教组织散布歪理邪说与心理诱导,导致教徒的思想、情意、情感和行为逐渐变得与现实生活格格不入,孤僻、偏狭、叛逆、敌意,不容亲情、不讲人性,对工作、生活、家庭没有责任心。因此有精神疾患家族史的人常常出现种种妄想、幻觉、自残、自杀与暴力行为,造成家庭与社会的悲剧。还有,扰乱稳定,危害社会和对抗政府,威胁政权,就是另外的两种,我就不一一说了,其实还有很多。
邪教不只是我国的“*功”,还有美国的“人民圣殿教”、“大卫教”、日本的“奥姆真理教”都是邪教的组织。
我看了这样的片子,要告诉大家千万不要相信这种骗人的东西,如果发现或自己碰到一定要告诉大人或老师,不然会上当的。