从小爸妈就对我说:崇尚科学,反对邪教。虽然我的潜意识里模糊知道一点,但具体我就不知道了,后来从百度上查到:邪教,指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。
我曾看到过这样一个关于邪教的故事:渥太华3月13日消息:加拿大西部艾伯塔省发生一起邪教害人事件,一名26岁妇女因笃信邪说饥饿而死。
据报道,原为西部艾伯塔省某基督教教会成员的李贾森、李黛安夫妇,三年前萌生异念,男的自称是《圣经》里的雅各,并说“上帝”要他做“教主”。教会认为他们离经叛道,遂将他们逐出教会大门。
此后,这对夫妇沉迷于他们自创的邪说不能自拔,认为社会、工作和钱物等统统无用,只有他们自己的“上帝”才能供给他们生活必需品。
他们怪异的举止和念头,使得原来的朋友、邻居和同事深感恐惧,纷纷断绝与他们的来往,生怕他们在“招募门徒”的过程中殃及自己的亲属。
一心想做“教主”的李贾森,只有妻子李黛安一个忠实门徒,两人最后流落街头。这时李贾森又认为吃东西是有罪的,并称食品是“撒旦的工具”。去年10月,他们声称“上帝”要他们斋戒40昼夜,双双跑到艾伯塔省坎莫尔山山顶举行斋戒仪式,后来李黛安终因饥饿而死。