今天我梦见自己变成了我们的地球母亲,在宇宙演变中经历着优胜劣汰、生死存亡的考验。 Today I dreamed that I became our mother of the earth, and experienced the test of survival of the fittest, life and death in the evolution of the universe.
最初,宇宙只是一个点,没有别的东西,四周是一片虚无和黑暗。随着一阵剧烈的爆炸,这个点开始不断扩大,一直扩张。
在爆炸中,我诞生了。
和我一起诞生的还有很多恒星,还有诸多的小行星。我们之间时常发生冲突,每天都有很多行星撞在一起。不是毁灭,就是合并,弱肉强食的竞争每个世纪都在持续进行。
过了几十亿年,我被各种小行星们撞得面目全非,大多数的小行星选择了留在我身上,成为我身体的一部分,它们让我变得凹凸不平,悬崖峭壁随处可见。
小行星们都对我说:“放弃吧!在这个宇宙里,只有行星才配存在,像你这样的小不点是没有办法活下去的,还不如和我一样,撞上一个大行星,结束一切呢!”
说完,他就撞在了我的表面,直接气化,成为一片尘埃。
不!我想谁都可以存活下去。命运掌握在自己手里,我命由我不由天!
愤怒让我的内心更加活跃,地心引力把凹凸不平的悬崖修整为了较圆的球状,活跃的内部与巨大的磁场让我束缚住了空气,形成了大气层。地球上最早的液体——岩浆,也在地表形成了。
又过了几十亿年,我的内心已经逐渐平静下来,但是星系中的恒星——太阳对我的自转与公转轨道还不完善,我自转一周大概还需要26小时,还不固定。
这时,一颗火星大小的陨石撞在了我身上,把我身上的一些岩石炸飞到了太空。陨石剩下的部分成为了我的“补丁”,使我的腰围又大了一圈。
太空中的岩石和我一样,进一步进行了一系列合体和修整工作,成为了我的第一颗卫星——月球。
到了今天,太阳系只剩下八颗行星:水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星,还有一个就是我——地球。
是的,经过几百亿年的成长,我也光荣地成了一颗行星。
没有人的命运是生来注定的,与其怨天尤人,不如全力以赴努力改变命运。只要你有足够的动力和信心,加上实际行动,你就一定能够改变你的人生。