课堂是知识的殿堂,难免会有许多难忘的事,即使它已成为历史,但还是存于我的脑海当中。
演讲比赛的消息不胫而走,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在舞台上一展“雄姿”。我当然也不例外,早早的就物色好了诗歌。万事俱备,只欠东风。
时间一天天流逝,比赛的日子很快就到了。
梁老师迈着轻盈的步子进入了教室,郑重的宣布比赛正式开始。一阵雷鸣般的掌声和欢呼声过后,老师从学号念起,依次演讲。同学们个个骁战骁勇,面对这高手如林的“战场”,吾等小辈也只能倒吸一口气了。眼看慢慢逼近我了,我心中小鹿直撞,手掌心也闷出了汗,一个劲儿的回想诗句,生怕忘了词。
“请下一位同学上台朗诵。”主持人悦耳的声音响过,在雷鸣般的掌声中,我硬着头皮上台了。
讲台下,黑压压的人群,无数双眼睛盯着我,我感到浑声不自在。我深呼吸一口气,试图调整心态,可我那不争气的脚又抖了起来,没办法,我横下一条心,背水一战!空旷的教室里,我悠悠的朗读声回荡着,在老师,同学们信任的目光下,我竟然流利的背完了全诗。我昂首挺胸的走下了台,深深吐了一口气。在掌声之中,演讲比赛顺利的结束了,给这次比赛圆满的画上了一个句号。当老师宣布成绩时,我惊呆了,得知自己进入了决赛时,我欢呼雀跃。至少,下一次,我会比这次更出色。
虽然这次比赛已成为历史,但我的脑海仍记忆犹新,成为了我宝贵的回忆。
预知决赛如何,请看下回分解。