天气转冷了,五、六点的天空依旧是黑乎乎的一片,太阳公公也冷得躲在被窝里不肯起床。
“六点啦!起床啦!要迟到啦!”一声洪亮清脆的声音穿过黑暗投进我们的耳朵。顿时,一窝的疯丫头都被炸醒,“叽嘎,叽嘎……”床都被我们的激动吓得抖了起来。当我披着校服穿着拖鞋,端着脸盆正准备“冲锋陷阵”时,不知道谁说了声:“才五点半!你们激动些什么!”一瞬间,宿舍鸦雀无声唯独听见“嘣——叭叭”,紧接着便是一阵哄堂大笑,我也丢了脸盆捂着肚子放肆大笑。原来是哪个小捣蛋鬼在说梦话,差点把我们都骗了呢!!!嘻嘻!!!
都将立冬了,太阳依旧没有收敛它那“坏脾气”,火辣辣地烤着大地,烤得我们一个个都成了熟苦瓜了。一个个小脑袋耷拉在宿舍前的栏杆上,一双双呆呆的眼睛望着楼下人来人往。不知何时一个淘气鬼冲着楼下喊了一句“帅哥”,只见一个一个的本能地将头转了过来。这行为立刻调动起了我们浑身上下每一个细胞,我们于是来了一次“集体作案”,随着一声如晴天霹雳的喊声后便是一阵嘻嘻哈哈的笑。看着那一个个“受骗者”转过来的无辜眼神,我们笑得更得意了。虽然这在你眼里可能很无聊,但它却给我们带来了无限快乐。
一天的重头戏还在后头呢!晚自习后当所有人带着疲倦回到寝室,我们这边却是活力无限、热血沸腾。不信你瞧!“啦——啦——”这些不着音调的歌声便是从303传出来——303卡拉OK,每晚自习后准时营业。“啦啦——啦啦”一阵乱哄哄后常常是“群魔乱舞”。床被震得“叽嘎——叽嘎”,书架被抖得“嗒——嗒”。偶尔来几段搞笑小插曲,便足以笑翻寝室。为了利用熄灯前的宝贵时间当然要尽情地“high”起来。
学习虽然很繁忙,但只要你能够从中寻找些小乐趣,那些小日子还是可以过得美滋滋的。