多姿多彩的校园生活
缓缓地漫步在这熟悉的校园里,让脚步再一次亲吻我们曾经走过的每一片土地。
时间仿佛定格在三年前,稚气未脱的我满怀着好奇步入初中。眨眼间三年已过去,我们即将面临的是中考。
宿舍的欢笑,教室的回忆,这三年的时光,即将成为刻骨铭心的回忆。校园宁静如旧,但我们却要作别西天的云彩。依稀记得我们第一次迈入校门,第一次穿过幽静的小道,第一次坐在教室里如饥似渴地探求知识,然而时光飞逝,耳边响起的却是这“长亭外,古道边,芳草碧连天”的旋律,这是送别的日子。
回望情意融融的寝室楼,人头攒动的食堂,窗明几净的教室,还有风云叱诧的篮球场。缘分使大家相识在这里,一千多个日日夜夜相伴,情意已写进人生的永恒,此刻请你对曾经争执冲突的人说声“对不起”,不要再追究谁对谁错,年轻是希望,年轻不需要把友谊的缺憾,带入今后的生活,三年的朝夕相处,早已凝成了手足之情。
即使我们在校园里每天过着“两点一线”的生活,但我们每个人都不曾忘记这份属于我们的记忆。
六十天后的我们即将面临挑战——中考,但我们丝毫不畏惧,因为我们拥有着必胜的信念。我也坚信,只要我们齐心协力,必定能战无不胜。
雨水顺着叶子的脉络滴下有多少件事还来不及分享,有多少公式还来不及默写,有多少面孔还来不及铭记,随着咔嚓一声毕业照上傻傻的笑脸为一切画上了并不完美的句号,此刻,只剩下一些模糊的粘稠的丝网,缠绕我的心扉。教室讲台上的座位表是否成为解锁密码?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了我们多少的窃喜与害怕?厚厚的书墙埋葬了我们多少的操场梦想?
“人生难得几回搏,此时不搏何时搏”,现在的努力拼搏,只是为了我们在未来某一天更好相聚。
回首已逝去的三年美好时光,心中涌起万千思绪。在三年时间里我学会了许多,也懂得了许多。因为有你们的陪伴,我的生活因此变得多姿多彩
别了,我的母校。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。