开学第一课观后感
八点二十分左右,终于等来了我无限期待的《开学第一课》,我隔着电视屏幕,似乎就这样融进了课堂。看着闪亮的明星,我更看到千万个他们失败后的一次次“再来”!
成龙在拍戏中,一个动作都要打好几遍,才能呈现出我们看到镜头里的完美画面,就算受伤了,有时还要再来。轻伤不下火线,不正是成龙在实现自己梦想的一个个“再来”的勇气的体现。这一个又一个的“再来”成就了成龙的英雄梦。俞敏洪经历了三次高考,英语从三十三分变五十五分,最终超过北大录取分数线,每一点进步都是“再来”的争取!珠心算冠军王桐晶,当别人在玩的同时她却在不断的“再来”,才有一次次的卫冕。王源在现场的无壳孵化小鸡实验,在芮老师的指导下,在无数关注的目光下,经过了无数次的努力,终于打出了一个完整的蛋胚。一个小小的实验,也诠释了科学路上“再来”的勇气与梦想的力量。就像冰心说的:“成功的花,人们只惊羡它的明艳,然而当初的芽儿浸透了奋斗泪泉,洒遍牺牲的血雨。”是呀,在背后要比别人多付出多少,在失败后要经历多少思考和跌倒后的起来,以及多少次的重复和重复中的进步,才有一次次的“闪亮登场”!
我的梦想是当舞蹈家、钢琴家、书法家。舞蹈的基本功要一次一次再来,把竖叉练到标准的一字型,还能垫上两三块瑜伽桩,要靠汗水中一次次的“再来”去实现;弹钢琴要一遍一遍地把琴谱记熟,再把一处处难点一遍遍变得流畅、动听,只有在下定决心的“再来”中,才让我实现指尖在琴键上优美的舞蹈。这次参加书法比赛,一张四尺对开的纸,要用褚体写李白的《春夜宴桃李园序》,先是每个笔画、每个字的一次次练习,接着是字大小错落的一次次安排,经历了每次都快要坚持不住的“再来”,终于换来了比较满意的整幅作品。就像健美达人一样,对肌肉的刺激就是要坚持那最后几次的“再来”。
追求梦想的路上,有许多壁垒和荆棘,是一次不能打通的,就要再来,再来,再来!这样,我们就有机会打通梦想与未来的路径。