看开学第一课先辈的旗帜有感300字
昨天,我在学校里观看了《开学第一课》,今年的主题是:先辈旗帜
今年是红军长征胜利80周年,所以今年《开学第一课》主要围绕“长征精神”,给我们讲述了红军长征过程中一个个感人的故事。《开学第一课》还请来了三位曾经参加过长征的红军老人为我们讲述他们的故事,其中让我印象最深的是秦华礼老人。
秦老出生于一九一三年,已经104岁了,在一九三二年加入红军,跟着老红军学通信,当了部队里的通信兵。他跟着部队参加了长征,和部队一起爬雪山、过草地,饥一顿饱一顿,还面临着敌人的袭击,过着十分艰苦的生活,可是秦老没有退缩。后来,他被调到了通信学校学习无线电技术。建国后秦老到南京邮电学院当院长,教出了数以万计的学生,为新中国做出了巨大奉献。退休后,秦老继续为大家讲长征故事,讲革命历史,宣传长征精神,为我们做出了表率。这告诉我们:人要有信念,要勇于面对困难。
这次《开学第一课》,我学到了长征精神。以后,我一定要向秦老这样的老前辈看齐,学习他们的精神与品质,不论在学习中还是生活上,我都要做一个面对困难不退缩的人。