开学第一课观后感
要说起《开学第一课》,这是档大型的青少年公益节目,对于中小学生来说有着重要的教育意义,2022年的开学第一课主题是:,让学生们观看后,内心甚是感慨万千以及反思良多。随着时间匆匆而逝,转眼间又是新学期的到来,面对着,暑假的结束,同学们是时候要返校继续求学之旅。也意味着《开学第一课》专题节目如约进行,以下就是本人对这特殊课堂的感触和体会。
每期的《开学第一课》给我们带来的都是全新的主题呈现,意义非凡,唯有用心感悟,才能感受到其中的内涵与节目价值。而今年的这期《开学第一课》,让我们感受到党的伟大以及当下的我们更是要学会感恩党并且付出实际行动。2022是个有着特殊意义的年份,皆因今年是,这其中的意义甚是深刻值得我们去感受和铭记。回首中国共产党这年来的风风雨雨,不禁让人感叹党的伟大与坚强,为了中国人民,为了祖国,直顽强地拼搏,保护着我们,成为我们最坚实的后盾和保护伞。
通过观看《开学第一课》,让我们真真切切地感受到,没有党,哪有新中国?又哪有我们现在的生活?所以在面临党的周年,身为中国人的我们心情除了是感慨更多的是感激。如今祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进,正是党的功劳,在党的带领下才有如今的新中国,幸福的祖国,人民拥有美好生活。因此我们都应该以实际行动感恩党的情义。身为新时代青少年的我们更是要清楚地知道自己的定位,树立正确的人生价值观,努力学习,向着自己制定的目标勇往直前,积极学习科学文化知识,提升各个方面的能力和加强思想素养,这样将来才能做好党的接班人,为党为祖国,贡献自己的力量,也是人生价值最好的展现。
今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。无论是京剧小达人王泓翔还是无壳孵化小鸡,都很有创造力。
开学第一课上,成龙大哥说:“未来需要梦想在充满创造力的世界上生存。”梦想很脆弱,又很坚固,这主要看意志。如果坚强,做到一件事情会很简单,如果脆弱,根本做不到。
要说这几个节目,我最喜欢的是无壳孵化小鸡,而且我也试过几次没有成功,还浪费了几个鸡蛋。第一只无壳孵化小鸡,叫小茶缸。我第一次见它呀,还是在电视上见到的。那时候它还是一个毛线球一样,而且是黄色的可爱死了。现在已经成一只温文儒雅的绅士鸡了,最有趣的是,它居然可以听懂人说话。上一次参加节目,撒老师说听懂了就吱个声,结果它真的配合,吱了一声。
无壳孵化小鸡说出我内心的想法,鸡不用壳孵化,是我们用想象力去给它做壳,而且无壳孵化也是想象力做出来的。我国著名作家郑渊洁也说过,想象力很重要,但为什么学校没有加强想象力的课呢,求解!
第二个喜欢的是c919,那一段c919实现了我们中国大飞机的梦,大飞机c919总设计师吴光辉爷爷,展现了一代中国航空人为国家和民族科技发展勇于探索的历程。
创新可以改变一个世界,它如上帝的双手一般,在创新一个世界。