春天的校园
冬爷爷刚走,春姑娘便坐着微风悄悄来到了校园。
一进校门,只觉得绿意扑眼。看那花圃上的花朵,绽开了笑脸,有的只是开了两三片花瓣,含苞待放,只要春风一吹,花朵便各自起舞,摇摇摆摆,真像许多害羞的小姑娘,蒙着面纱摆弄着翩然的舞姿各自争艳。一排排芒果树长出了金黄色的花朵,小草被春雨唤醒了,抖了抖身子钻出了地面,学校的草坪一片碧绿,好比两片翡翠。
第一节课铃声刚响,操场上一片宁静。随你走到哪一间教室,迎接你的是一片勤奋好学的景象:同学们有的摇着身子高声朗读;有的皱着眉头轻声背诵;有的在桌子上一个劲的抄写;有的三五个凑在一起争论一道难题;也有的兴致勃勃地画着。
一下课,操场上有的在打球;有的在跳绳;有的在跑步。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,真是一幅充满活力的画卷。教学楼前的草坪,小草刚刚发芽。有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,嫩嫩的,柔柔的。
春天的校园,充满了生机,充满了活力。给予人向上的希望,给予人拼搏的力量。