春天的校园作文500字
我的学校——-新区三小座落于美丽的太仓新区。春天到了,校园里生机勃勃,我带你们参观一下这个美丽独特的校园吧!
步入校门口,左手边是“银杏林”,这里有许多的银杏树,这些银杏树长得十分高大,排成一个整齐的长方形“树阵”,它那美丽的叶子,就像一柄柄小彩扇,翠绿嫩黄。微风吹过,发出“沙沙沙”的声音,就像一首美妙的交响曲。这时,我总爱站在树底下,静静聆听这美妙动听的《春之歌》。银杏树之间还有一条条红丝带随风飞舞着,那是我们把对新学期的期望挂在了那里。
继续往前走,你会发现一栋大楼,那是“墨香大楼”,是老师们工作的地方。一楼是医务室、队室还有图书馆,二楼是办公室,三楼是校长室。
穿过“墨香大楼”继续往前走,再拐一个弯,你会看见一个长廊,那是“紫藤长廊”,里面种满了紫藤。现在正是紫藤花开之时,一串串珠帘一般的紫藤花,像风铃一般摆动摇曳,紫藤花发出阵阵清香,引来蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。在紫藤旁边有一棵树,紫藤竟爬上了那棵树,让那棵树也“染”上了紫色。课余时间在那里休息,别有一番风味。
春天,校园里的花草树木在阳光雨露的滋养下生机勃勃,我们也在老师的教导下茁壮成长。这些都构成了校园里独特的风景。
扯着春雨的一角,春天盈盈地来到了校园。草长莺飞的季节,满操场的嫩绿,嵌着点点黄花,柔柔地展示着春的生机。校园里沙沙沙,沙沙沙,小音乐家——春雨姐姐正在弹奏优美的乐曲,并低声唤呼着小草。
小草从乐曲中醒来,渐渐地钻出了地面,它们睁开蒙胧的睡眼一看,啊,多么美啊!桃花把脸都笑红了。柳枝摇摆着自己的绿辫子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,这一切不是在向人们报告着春天来了吗?花坛里,到处都盛开着争奇斗艳的花儿,它们散发阵阵芳香,引来了一群群蜜蜂在上面快乐地跳起舞来。柳枝看见了,也不禁跟着跳了起来。春雨姐姐见了更快活了,亮晶晶像一颗颗小珍珠似的小雨滴,在为这些正在歌唱、跳舞的动物们增添情趣。雨渐渐得小了,最后慢慢地停了下来。我打开窗子,一股清香的泥土气息扑鼻而来。天空中万里无云,忽然几只小燕子披着黑色的外套,穿着白色的衬衫飞到了校园。它们落到树上,还不时唧唧地叫着,好像在欢唱,告诉沉醉的人们:春天来了!春天来了!
当我呼吸着春的气息,听着鸟儿欢快的歌声,看着动物们的舞蹈时,感受着春剧烈跳动的脉搏,我深切地感受到校园春景的魅力。深夜,在这个世界的某个角落,一座美丽的校园熟睡了,一缕满足的春风也熟睡了。听,有风吹过。轻轻地,吹过。啊!多么令人惬意的校园春色呀!