假期,我读了一本由美国儿童文学作家莱曼?弗兰克?鲍姆写的童话书《绿野仙踪》,这本书充满了神秘与冒险,把我带进了童话世界,看完受益匪浅。
《绿野仙踪》讲述了一个这样的故事:小女孩多萝茜被一场旋风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥芝国。她陆续结识“没脑子的稻草人”,“没有心的铁皮人”,“没胆量的小狮子”,他们为了实现各自的愿望,互相帮助,历尽艰险,遇到了很多稀奇古怪的事。最后战胜困难,大家都实现了自己的愿望。在读书的过程中,我完全被里面的情节吸引住了,一颗心随着多萝茜的经历,一会紧张,一会欢喜,一会难过,一会惊讶。多萝茜的勇敢和独立深深触动着我。恶女巫的下场也看得我大快人心。
这本书让我很感动的就是多萝茜和她的朋友们之间的友谊。让我懂得了朋友的重要,我们的身边不能没有朋友。好朋友之间就要互相帮助,互相理解。不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。读完这本书,更使我知道了,不管是遇到什么困难,都不能退缩,要像多萝茜勇往直前,才能战胜困难。
就像我在做题时,以前遇到不会做的题,总是坐在旁边等着妈妈,现在,我会细心地把题目多看几遍,认真去分析题目。我相信,只有勇敢地面对困难,才能战胜困难。