写乌龟的启发作文200字
我家的小乌龟非常可爱。它的壳硬硬的、圆圆的,真像一个右头。
它吃东西的时候非常害怕。我先把食物放进盒子里。可是它不吃,我就去找妈妈。我问:“妈妈,为什么乌龟不吃养料了。”妈妈说:“我不知道。”等我过一会悄悄去看的时候它正在吃。可我不小心坐在地下。乌龟的头一下缩进了壳,从我坐在地下那刻起。乌龟就吃一口左右看。再吃一口再左右看。我心想原来不是乌龟不吃是它很害怕人。
我家的小乌龟非常可爱。它小巧玲珑,可爱乖巧,两个鼻孔像O37的笔弄了两个小洞一样可爱极了。眼睛大大的像星星一样亮闪闪的,也像水晶球一样亮亮的。
看我家的小乌龟可爱吗?漂亮吗?乖巧吗?