翻来很久之前的文章,原来是一场考试失败给我的启发
心中些许的期待,总会化为泡影。
希望被打破了,又带着有点消极的情绪,我喜欢快乐的学习,不喜欢体验从上掉下的感觉,谁让自己不专心学习的,总喜欢神游太空,不管是课上还是课后,也许自己就是缺少自信。自信是成功的第一要诀,自信会使不可能成为可能,为什么不自信一点,乐观一点,高中本来就这么现实,一天天的还是要过去,要开心,认真过好每一天,千万不能虚度时光,不能让美好的时光因自己的态度而失去,有时的自己被气得半死,就连现在不是考得怎么好,近段我的学习太差劲,自制力不强。
当看到一个个同学分数都比我高,突然明白,十七年来,坚持的梦,为何在一瞬间有点摇晃,自己总是成长不起来,当时间的年轮被敲响时,我在外不知徘徊了多久,当时间漫过我的脚踝时,我才知道前方的路要自己闯,我浑知自己会不停的回望,当我找不到方向迷茫时,我会踮起脚尖看看自己来时的方向,如今的号角已经吹响,不知何时能守望麦田的秋收,拾穗的人总在上面拨洒着阳光,当前方的路被不明物阻挡时,偶有一丝阳光来温暖我的心。
远方的你,静静伫立,不敢太过靠近,青春沐浴着阳光,微笑铺满前方的路,自信伴我成长,只是破碎的自己不易重合,难免会被伤着,其实我已走过被许多人遗忘的路。事情已经过去,与其叹息,不如记忆书本,与其浪费时间,不如利用时间,自己总是容易想多,谁说少年不知愁滋味。
青春路上总会有些磕磕碰碰,我是我路上的主角,他们只是过客。