什么给我的启发作文500字
人生中有很多启发,有些启发让人终生难忘、意义重大。有些人会觉得我的启发习以为常,而我却觉得是非常重要的。因为这是我做饭给我的启发!
有一天在学校,突然听到有些同学正在夸耀自己会做饭,我顿时觉得无比的可笑:“做饭有多简单,切切炒炒不就行了吗?”于是就对他说:“我在家可是做饭小能手!”“你就吹吧!”“真的!”“那就明天来谈谈做饭的经验”“好”一听这句话,我便一口答应。可心里却犯嘀咕:“我能做会吗?不会做也必须要做,都答应别人了。”
放学的时候,我对妈妈说:“妈妈,我今天要学做饭!”“为什么呀?”“因为、因为我想自立了”我怕被妈妈说吹牛,于是说了个别的原因。回到家,妈妈先把做饭的方法和技巧教给了我,可我是左耳朵进右耳朵出,根本没有听进去。做的时候心急手乱,做到一半,对妈妈说:“妈妈,我做不下去了,我其实是因为向同学吹牛说我会做饭才会做的。”我说完这句话,等待妈妈的批评。可妈妈却没有批评我,对我语重心长地对我说:“我虽然不会批抨你,但我要提醒你,以后自己不会做的事情不要向别人炫耀。”妈妈的这句话在我的脑子里留下了深深的印象。之后,妈妈又认真地教我怎么做饭。
第二天,我向他们谈了做饭的经验,他们都一脸羡慕的看着我,而我收获的不是别人的羡慕,而是那一句话!