不知不觉中,时间已经走过了12年。在这12年中,你是否有过一次美好的经历,又是否有过一次惨痛的教训,又或者是一个受益终生的启迪?
让我们把时间拨回至三年前的一个中午:那天,急匆匆的我正往教室里赶,路过那个还没有按护栏的荷花池,迎面撞来一个大哥哥。他也很急,猛地一撞,我没有站稳,结果,你知道。
顿时,一股寒气从我脚底直窜到脊梁。那个平时就被我们称作“垃圾池”的荷花池竟然把我也收了进去。真倒霉!
再看看那个撞到我的哥哥,知道闯下了祸,撒腿就跑。
我又上不来,只得高声呼救。校园里一个人影儿都没有,又有谁会来管我这只置身于一片汪洋中的无奈的“小蚂蚁”呢?我愈来愈冷了,浑身直打哆嗦,嘴唇不断颤抖。我多么希望有个大火炉在我身边啊!但这是,只有一片青苔和垃圾。
天无绝人之路啊。正在关键时刻,我的好朋友正朝这里走来,我喊了他一声,她看到了我,立即向我跑来,二话不说,就伸出双手想拉我上来,但她毕竟是一个瘦弱的小女孩,力气并不是很大,努力了片刻,她松开了手,匆匆走掉了。
她,她怎么会如此无情无义呢?我平日里跟她关系那么好,一到紧要关头,就做起了缩头乌龟,亏我那么真诚地待她,她竟然在我最需要帮助的时候离我远去,我真是太失望了!
我抓住池子的边沿,手已经变成了乌紫色,我不自觉地掉下了眼泪。这时,我看到她带着几个同学向我跑来,我明白了,是我错怪了她。
她先安慰我说:“千万别着急,我们这就拉你上来。”我点了点头。然后,同学们拉住我的手,我也用力,终于,我平安地回到了地面,看到眼前这么多热心的同学,我热泪盈眶,对她们说:“能跟你们做同学是我最大的财富!”
我知道,朋友之间的感情是什么都无可代替的。因为有了朋友,我们才拥有快乐和美好!