有一次,我去奶奶家玩,看到门前和里面都有一排排的菊花。而我很喜欢菊花,我也是想要一株,奶奶好像了解我的心思就送了我一株菊花。
我将菊花带回了家开始认真的照料起来,可是一到了冬天,菊花的叶子就开始落了下来,就像一根树皮木头。我想应该是冷了,就弄了一些水浇了下去,寒冷的东天过去了,新的一年有开始了,春天开满了菊花,夏天叶子变成了黄色的,秋天菊花长满了小果子,我在冬天里浇了几天的开水,菊花的叶变黄了,我问爸爸菊花怎么了?爸爸说“:用开水浇菊花要死的”。
看来只要我们用心观察就会从中得到启示的。