网络,是一把锋利的双刃剑,如果你正确地使用它,它就能给予你充足的知识;如果你没有正确地使用它,它就会让你陷入网络的深渊中,使你沉迷于网络的世界中。
比如说有这么一个事列,重庆基地的何奶奶没有等到9岁的孙子回家过暑假,便亲自坐了两个小时的车专门接孙子。谁知孙子不愿回去,躺在地上边滚边闹,说奶奶家里没有WiFi,没有智能手机,何奶奶听后很伤心,想到自己又能讲故事又能唱歌,还能烧出一桌拿手菜,孙子又是自己一手带大的,问题到底出在哪里呢?
其实,事例中的这个孙子不想去何奶奶家的原因在于那人人皆知的网络。这个事例中,我们能轻而易举地看出他已经深深地陷于了网络的沼泽之中,无法自拔。其实,生活中与这个小孙子一样被网络之花迷住的还有许多;比如在原本热热闹闹的除夕团圆饭桌上出现了一个又一个的手机,所有人都低下头来。没有人管饭是否熟了,也没有人管菜是否冷了。甚至在鸟语花香的田间里,没有人去欣赏属于大自然的身影,所有人都低着头,低着头看手机上那个方方正正的东西……唉!科技是在发展,时代是在进步,高科技是可以替代以前不方便的东西,但人们为什么要用这些东西去抹掉亲情呢?我们应该重视起来,不要为了网络而淡了亲情。
如今,越来越多的人沉迷于网络中,不与别人交谈,正所谓“世上更遥远的距离,是人与人在一起,却都低头看着手机。”我们应该重视起来,不要再做低头族了!