童年的回忆750字
这一本粉红的相册,有着我的美好记忆。它记载了我童年时的喜、怒、哀、乐。
翻开那粉红的封面。一张宝宝相即入眼帘,宝宝坐在一个粉红小车里,呆呆地望着大家,嘟着小嘴。令人看了哈哈大笑。
看着,便情不自禁的翻开下一页。一个女孩在河边游泳,泪流满面的样子。回想起小时候,那年夏天,我闹着要去游泳,隔壁的阿姨就带我们去河里游泳。我带上游泳圈,便向开始了我们的“打水仗”。谁知我一下水。便想起了,《西游记》中的水妖,开始有些害怕,哇哇大哭起来。大家都疑惑地看着我,我说出自己想法,大家听了都哈哈大笑起来,阿姨拿起照相机,拍下了这个画面。现在回想起来,都会情不自禁的笑起来。
继续翻下去,是我和彤彤的合影。照片上的两个女孩开心地笑着,那年还在中班。我得知彤彤要转学了,我不相信,便去问彤彤是不是真的要转走。彤彤低着头像一个做错事的孩子,告诉我是真的。我的眼泪像断了线的柱子落下来;那是彤彤也哭了。在她走的那天,舅舅让我们两人一起合照,我们站在一起露出了一个灿烂的笑容,我想还是让相机来记住吧。看着,不禁落泪。
翻开第二张照片,一个小女孩踮着脚抢着邻居大哥哥手中的书呢,不用说那个便是我,那时的我已经有七岁了,看见哥哥正在专心致志地看着一本故事书,我也凑上去看了起来,但是哥哥看得太快,我还没看清楚,便翻了过去,我见了连忙说道:“哥哥我还没看完呢!”哥哥听了笑道:“你抢得到我就给你看。”说完便把故事书扬的高高的,我踮起了脚,奋力去抓,舅舅见了这一幕,高兴地拿起相机“咔嚓”一声将这一幕摄入了镜头中,这张照片难道不是我热爱学习的验证吗?
看着那些儿时的的照片,不禁无奈的摇摇头。再翻过,只是一张空白,现在的我知道,那张空白代表着我的未来。也许不久以后,我将会把那张空白变成过去。
蓝蓝的天空下,那条弯弯曲曲的小路上,那个小小的影子越长越大,这本成长相册,我会好好收藏,永远不会忘记!