童年的回忆作文600字
在小学的那段时光里,我与许多人相遇相知,我见贤思齐,见不贤而自省,因为他们,我的童年更精彩。
这些人中,印象最深刻的,要算我的同桌钟美玲了。
记得那一次,她生病了,带着苍白的脸,出现在我的眼前。可她却说,一点毛病也没有,开空调凉快一夜而已。生病有多难受,尤其是感冒风寒,她却还不忘逗我开心。因为考试没考好,又被老师叫去谈话了。老师说我没心没肺,大概真有这么回事。明知同桌生病,不但没有关心问候,还在一旁拿她吹空调的事跟大家打趣。我性子虽大大咧咧却没有恶意,本是想着让她多笑一笑,运动一下身上被病毒死守的神经,让生病见鬼去。可没想到好心变成坏事,当她听到其他同学嘲笑自己“空调睡美玲”时,气得哭了。看到她哭得上气不接下气,我心里很不是滋味。后来,我向她道歉,她却说早不记得了。
病好了,她又成了“话痨”子,我穿很短的裙子她要说,披头发她要说,哪个同学家里发生什么事,她又要八卦……尤其让我嫌弃的是,每次考试后,我做错了的题目,她总揪着不放,非要把解题方法和思路给我重新讲清楚才肯罢休。她这较真的劲儿,越来越像我的老师,让我又爱又恨。
尽管她成绩优异,甩别人好几条街,但她从不骄傲,虚怀若谷。别人挤兑她,捉弄她,可她总是一脸天真的笑容。我说她傻啊!她却扬起笑脸自信地对我说:傻人有傻福。
就是这样一个看似傻弱的女孩,给我的小学时光,带来了无穷的乐趣。这些美好的回忆,我将好好珍藏在心。