小学彩的童年
我的童年生活,它就像一道美丽的彩虹,有着绚丽的色彩,令我回味无穷……
我的童年是红色的,满载着着成功的喜悦。小时候的我生性好动,而且对什么事物都好奇,看着大马路上,哥哥姐姐们骑着自行车,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我万分羡慕,嚷着叫爸爸教我骑自行车,并让他把我的自行车把后面的两个小轮去掉了一个,因为我要像大人一样骑单车。刚开始爸爸在后面扶着,我坐在车凳上,手握扶把,脚踩着踏板,两只脚使劲地蹬,结果差点摔倒了。我不服气,继续学。没过多久,我竟然能掌握平衡了。过一会儿觉得不过瘾了,不让爸爸扶着,自以为能行,结果脚踏空了,摔了一大跤,自行车压在了我身上,疼得我哇哇大哭。不过,想到哥哥姐姐们骑自行车在马路上奔驰而过快乐的样子,我立即不觉得害怕了,擦干眼泪,勇敢地站了起来,继续练习……不知道练了多久,摔了多少次跤后,我终于能像大人一样骑单车了,这使我非常高兴。从此以后,在马路上就会看见一位小女孩骑着自行车,悠闲自得,她就是我。那段经历让我感受到了运动的快乐,而且还使我明白了做任何事情,只要有不怕困难、战胜困难的勇气和信心,就一定能够成功!
我的童年是粉色的,弥漫着友情的温馨。我和我的好朋友,无话不说,无话不谈,还经常一起上学一起放学,形影不离。我生病时候,她天天到我家来看望我,陪我聊天,帮我抄作业题目。如遇不解之处,她会耐心讲解,直到我弄懂。天天如此,使我非常感动。这份友情一直伴着我走过童年,当我伤心时,她会来安慰我;当我高兴时,她会与我一起分享快乐;当我遇到挫折时,她会给我带来前进的动力……让我时刻都能感受到友谊之花的芳香。
我的童年是黄色的,有着丰富的创造力和想象力。刚上幼儿园的时候,对周围的生活还很陌生,我只能用手中的油画棒描绘出我心中的一片小天地。空闲时,我就会拿着油画棒勾勒出梦幻的童话和心中的美好,为此我迷恋上了画画。我还喜欢弹钢琴,在我忧伤和愉快的时候,都会弹上一曲,为此我还参加了全国钢琴比赛,音乐一直陪伴着我的童年。
我的童年还是绿色的,充满着希望和期待。每天都盼望着明天的精彩,无忧无虑,自由自在……
童年的时光悄悄流逝,但留下了许多美好的回忆,藏在我们每个人的心中和记忆的深处。我们不知不觉地成长着,有哭有笑、有喜有忧,它们组成了各种颜色,构成了美丽的彩虹桥……。